돌발성 파렴치 증후군
CoC 2022-02-06 마델
-
돌발성 파렴치 증후군
~정학통지서를 부탁해~
CoC 7th
-
...
어느 나른한 날의 종례시간...
마헤르델은 교실 대신 상담실에 앉아있습니다.
그러니까...
 :"... 그렇게 됐으니 30일간 정학입니다. 통지서는 오전에 집으로 배송되었어요. 30일간 자숙후에 다시 만납시다."
...라는 충격적 소식과 함께!
아니 물론 학교를 좀 안나오기는 했지만 정학이라뇨?
마헤르델:(억울...)
가만히 있었는데 시비를 걸어온 건데도?
이겼을 뿐인데도?
억울...
하지만 이거, 꽤나 곤란하네요.
마헤르델:저는 가만히 있었는데, ... ... (물론 마지못해 주먹을 들었지만... 억울하다.)
양부모님에게 아무런 밑밥 없이 정학통지서를 마주치게 하시는 건 말이에요...
정학 자체도 억울하지만, 일단...
집으로 배송되어버린 정학통지서부터 회수하는게 어떨까요?
마헤르델:(곤란하다...이렇게 된거 조퇴하고 통지서를 가지러 가는 게 낫다는 판단에 이른다. 양부모님한테 그렇게 걱정을 끼쳐드리고 싶진 않으니까...)
종례시간이니 쏟아져나가는 학생들 사이로 빠져나가기 복잡스럽긴 하겠지만...
지금 뛰어가면 오전에 배송된 우편은? 낚아챌 수 있을지도요!
`우주 :전반적으로 일본 학교st라서 신발장도 1층에 있고 그래요
CADO:와 대청춘이에요
마침 집에는 아무도 없을 시간!
순식간에 가방을 챙긴 마헤르델은 복도를 질주합니다.
거기 학생 뛰지 마! 소리를 들어도...
마헤르델을 막을 수는 없습니다! 아무도요!
지금 이 순간 마헤르델의 소원은 단 하나, 정학통지서를 갖는 것 뿐!
마헤르델:(급하다~!! 학교에 못오면 그 애도 못본다고...)
그리고 마헤르델은 날아가듯 계단을 뛰어내려, 신발장 앞으로 착지합니다.
아니, 착지하려고 했습니다.
그러니까, 순식간에 생각난 그 애가 꼭 불려나온 것처럼 눈앞에 나타나버려서...
신발을 꺼내던 그 애와 눈이 마주쳐서?
CADO:아 브금
제인의 의아한 눈이 커지고...
쿵!
굉음과 함께, 두 사람의 몸이 얽혀 소리지를 틈도 없이 바닥으로 넘어집니다.
몇 번 구른 것 같기도 하고, 귀에서 이명이 들리는 것 같기도 하고,
아무튼 아프고 여기저기 얼얼합니다.
누운 자세가 불편하고, 팔꿈치와 꼬리뼈가 욱신거립니다.
반사적으로 고개를 들자 마헤르델의 위에 제인이 있습니다.
동시에 마주치는 두 눈에 온전히 서로가 담기며, 숨결이 닿을 거리에서 올려다본 제인은...
제인:잠, 잠깐, 선배, 가깝..
얼굴을 붉힙니다.
툭, 마헤르델의 이마 위로 무언가, 축축한 액체가 떨어집니다.
제인의 코에서는 피가 흐르고 있습니다.
지금 이게 무슨 상황이죠?
정학통지서를 가지러 가야하는데 제인과 부딪혀서 코피를 내고?!
마헤르델이 자신의 건강을 점검해보면 어쩐지 HP -1이 뜬 기분이고, 자세는 불편하고,
팔이나 다리가 부러진 것 같은데 진짜 부러지진 않았고,
지금보니 제인의 얼굴이 붉혀진건 아파서 그런 것 같고...
지금보니 신발장 앞에서 이러고 있는데도 아무도 관심이 없어요!
이상하네요!?
마헤르델:... ... ... ...
제인:(코를 막더니 옆으로 비켜앉는다.) ... 교통사고를 내시면 어떡해요.
마헤르델:(멍하니 있다가 말을 우르르 뱉었다.) ...그러니까, 어, 미, 미안. 사..사람이 없는 줄 알고, 그게...
(자기가 아프든말든 그건 신경 쓸 수 없음. 교복 셔츠를 벗어서 제인 머리에 덮어주고 주변을 돌아봐요. 관심 없는 건 다행인건가..?) 미안해, 미안...정말 미안...
CADO:안에 티셔츠 입었어요 걱정마세요
`우주 :
`우주 :큰일날뻔햣어요
CADO:
제인:... 아니, 괜찮아요... (어느새 코피가 멎은 코 아래를 몇번 문질러 닦는다.) 급하신 일 있으신 것 같은데, 가 보세요. (꾸벅. 하더니 셔츠도 걷어서 돌려준다.)
마헤르델:아, ... 급하긴 하지만. ... 보건실 아직 열려있는지 모르겠네, 같이 가자. (완전히 망했다!)
제인:(손수건을 꺼내서 몇 번 문질러보더니..) ... 멎었어요, 괜찮아요. (손사래를 친다.)
그렇다고 하니...
급하기도 하니...
마헤르델:... ... ...
혹시라도 아프면... 말해줘. 뭐든 병원비는 내가 부담할게.
사죄는 추후에...
제인:(대충 끄덕거린다.) 네...
마헤르델:... ... 미안해. (한번 더 덧붙이고는 신발을 갈아신고 갑니다,,,)
그럼 다시 가 볼까요...!
정문? 후문?
마헤르델:(후문이 익숙한 정학예정자)
후문을 향해 달려가 봅시다.
하교중인 학생들 사이로 뛰어가는데, 건너편 자리의 동급생이
마헤르델, 내일 농구할건데 오냐?
하고 지나갑니다.
정학당한거 모르나...
마헤르델:(내가 만약 정학 당했다면 어떡할래..)
후문을 통과하는 동급생 옆을 스쳐지나려하는 찰나,
`우주 :쿵!!
`우주 :엥?
쿵!!
길을 걷다 전봇대에 부딪힌 것처럼, 뒤로 나가떨어집니다.
그런 마헤르델을 흘끔 보고 지나가던 제인도 퉁, 허공에 부딪혀 몇 걸음 뒤로 밀려납니다.
제인:...?
마헤르델:.........?
(어리둥절하게 있다가 다시 걸어나감...)
제인:...(다시 앞으로 가 보다가 퉁..)
모두가 아무렇지 않게 통과하는 후문인데...
우리만 보이지 않는 무언가에 가로막힌 것처럼 막혀 서 있습니다!
꼭... 이 학교에 갇힌 것처럼?
심지어 두 사람이 후문 앞에서 멍청한 얼굴로 서 있어도 아무도 이상하게 보지도 않아요.
`우주 :이건 진짜로 이상해요!
이건 진짜로 이상해요!
`우주 :커맨드가 비슷해가지고 자꾸
CADO:아 알것같애요 이해한다고 ~~
마헤르델:#
SANC (0/1)
마헤르델:
SAN Roll
기준치: 65/32/13
굴림: 57
판정결과: 보통 성공
제인:
SAN Roll
기준치: 60/30/12
굴림: 63
판정결과: 실패
... ... 뭔데요.
CADO:와중에 제가 쥐엠인줄알고 버릇처럼 또 매크로 눌렀죠
제인:이거 뭔데요. (마헤르델 앞으로 가 선다.) 왜이래요 이거?
`우주 :ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
`우주 :이세계의신은접니다
마헤르델:....? ....? (어리둥절... 제인을 봤다가 앞을 봤다가...) 글쎄. 왜....
... 난 장난 치는 거 아니야. (괜히 노파심에 덧붙였다.)
제인:그런 게 아니라면 왜 저랑 선배만 못 나가는 건데요? (미간을 찡그린 채로 말하다... 누군가에게 퍽, 밀쳐진다.) 아.
제인을 밀치고 지나간 사람은 빠르게 지나쳐 신관으로 향합니다.
너무너무 수상한 점은 검은 로브 차림이라는 점과...
편지봉투를 흘리고 갔다는 점?
제인:뭐야... (물끄럼..)
마헤르델:... (물끄럼...수상한데?)
(편지 봉투를 주워봄) 나도 이유는 잘...
편지봉투 겉면에는 학교 로고와 주소가 인쇄되어있습니다.
받는 이 주소에는... 아주아주 낯익은 주소가?
제인:학교에 이상한 사람이 있네요. 쫓아내야... (따라가다가 헨젤과 그레텔처럼 몇 개 더 흘린 봉투를 주우며 따라간다.)
뭐야..
마헤르델:(심지어 더 흘리고 다니잖아...이 익숙한 주소는 설마...?) 응, 쫓아내야지. 그런데 음...
열어보나요?
마헤르델:... (봉투 안 찢어지게 조심해서 열어봄)
아!
정학통지서가 왜 여기에!?
CADO:뭐가 도리는 지키는데 도덕성은 때에따라 안지킬 것 같기도하고요(이미입증됨)
마헤르델:어?
확실하게 마헤르델의 이름이 적힌 정학통지서인데...
제인:...뭐야 이게? 선배 정학이에요? (앞서가며 봉투를 줍던 제인이... 같은 모양의 봉투를 하나 열어 내용을 보더니 돌아본다.)
`우주 :고무줄윤리마델아
`우주 :아 행운 40
`우주 :그치운이좋으면 이런일에 얽히지않죠
CADO:아무래도 럭키보이는 아니니까
`우주 :럭키스케베보다는...
`우주 :언럭키스케베
마헤르델:... 정학...이 되긴했어. 어쩌다보니... (작은 목소리로 중얼..)
CADO:ㅋ 언럭키스케베 언럭키정하쿠
마헤르델:(기어들어가는 목소리로 말하면서 편지를 같이 주워줍니다..)
제인:... ... (약간 알고 싶지 않은걸 알아버린 어색한 공기)
주변에는 느긋하게 하교하는 학생들이 보입니다.
뛰어다니는 운동부원들을 조심하지 않으면 또 부딪혀 넘어질지도?
실외에서는 교정, 정문, 후문, 뒤뜰을 조사할 수 있습니다.
그리고 실내는 신관, 구관, 체육관 세 건물이 있습니다.
마헤르델:... 정말 어쩌다가, 뭔갈 그렇게 잘못한 건... 아닌데. (일단 자기는 그렇게 생각한다.)
제인:딱히 저한테 변명하실 필요는...
(눈 피하는 중...) 그보다는 집에 돌아가고싶은데 말이에요... (곤란한 얼굴)
마헤르델:... ... 응. ...맞아, 그것보다 나가는 게 중요하겠지. 뭐가 문제인지 아직은 모르겠지만. (좀.. 기죽어서는... 후문을 다시 둘러본다.)
제인:(멀뚱하게 후문을 둘러본다...)
후문에는 별다른 특이한 점이 없어보입니다.
맨 눈으로 살펴보면, 두 사람이 걸려 넘어질 곳도, 부딪혀 멈춰설만한 것도 없습니다.
다만 확실한 건, 마헤르델과 제인 두 사람만이 후문 밖으로 나가지 못하고 있다는 점입니다.
제인:...(편지봉투를 물끄러미.. 내려다본다.) 이것도 참 이상하네요. 왜 선배 정학통지서가 이렇게 많은걸까요. (신관으로 쭉 이어진 편지봉투들을 본다.)
마헤르델:... 그러게, 왤까. (아무리 자기가 교칙을 어기고 학생의 품위를 떨어뜨렸을지라도, 이렇게 많은 정학통보를 받으면 영영 졸업도 못할텐데...내가 그정도는 아니지 않나?)
... 그 사람이 이걸 가지고 있는 것도 의아한데. 난 신관에 가볼까싶어. 넌... (귀찮다면 굳이 같이 가지는 않아도 된다는 눈빛..)
제인:... ... (눈빛을 읽고 잠시 고민하다가...) 피차 못나가는 건 같은 상황이니까요. (먼저 신관쪽으로 발을 뗀다.)
마헤르델:... 응. (한걸음에 따라가서 같이 걸어간다.) 무슨 일인지는 몰라도, 나갈 구멍은 있을테니까.
(신관으로...가보자!)
♥ 신관 1F: 학생회실, 보건실, 급식실
교내에는 아직 하교하지 않은 학생들이 남아있습니다.
청소당번인듯한 남학생이 대걸레를 밀며 복도 한가운데를 가로질러 뛰어갑니다.
바닥이 미끄러워, 조심하지 않으면 아까처럼 둘이 엉겨붙은 채로 넘어질지도?
마헤르델:(두번 그랬다간 제인이 산산조각 날지도 모른다.. 그렇게 생각하면서 살짝 긴장한 채로 학생회실 문을 똑똑똑...)
`우주 :아차차 신관, 구관은 3층 건물이에요
학생회실 문을 두드리면...
제인:회의 끝나서 아무도 없을거예요. (문을 드르륵 연다.)
CADO:어디한번 학교 뒤집어보실까
제인의 말대로 서기 혼자 자료를 정리하다 나갑니다.
책상 위 버려진 자료를 슬쩍 훑어보면 신축 건물인 체육관의 안전성에 관한 건의문을 작성하는 자리였나봅니다.
흩어진 종이, 화이트 보드를 볼 수 있습니다.
마헤르델:...여긴 그 수상한 사람은 못 들어왔겠네. (슬쩍 흩어진 종이들을 살핀다.) 학생회에서 이런 걸 논의하고 있었구나...
마헤르델은 서너 장의 이면지를 뒤집다 수필로 작성된 건의문 초안을 발견합니다.
「최근 체육관 강당 천장에서 떨어지는 부스러기에 맞았다거나, 건물에 손상이 생겼다는 제보가 지나치게 자주 들어옵니다. 이에 학생회 측에서는…….」
제인:회의중이었을테니까요. (어깨를 으쓱인다.) 체육관 공사가 급하게 진행되기라도 했나요?
마헤르델:음... 마무리를 제대로 하지 않았나봐. 제인은 불편한 적 없었어? (본인은 어차피 학교를 안 나올 때도 많았고 그만큼 신경써서 보지 못했다... 그러고는 화이트 보드도 봐요.)
인쇄된 사진들이 자석 밑에 아슬아슬하게 매달려 있습니다.
체육관의 사진, 큼직한 부스러기의 사진, 어이없게 뚫린 구멍의 사진, 물렁물렁하게 눌린 벽의 사진...
잠깐, 이거 위험한 거 아닌가요? 설마 부실 공사? 수업 도중에 무너지면 어떻게 하려고!
SAN C (0/1)
마헤르델:
SAN Roll
굴림: 16
판정결과: 어려운 성공
(물렁물렁?...)
제인:저야... (잠시 생각해봄) 최근에는 체육 수업이 없었긴 해요. 그 외에는 체육관에 갈 일이 없어서... (절레)
... 여기서 더 볼 건 없을 것 같은데요.. 사람도 없고. (문가에 서 있음)
체육관에 가면 위험하겠다는 건 알았네요.
마헤르델:...그러게, 조심해야겠다.
(그러고보니 같은 층에 보건실이 있었던 것 같은데... 그렇게 생각하면서 학생회실을 나왔다.) 아까 보건실은 다녀오지 않은거지?
제인:...네, 아직. (잠깐 생각하더니) 아, 괜찮아요. 아프지도 않고.
학생회실에서... 나왔나요?
마헤르델:(응!! 나와서 문 밖에 섰다.)
그렇다면 행운 판정!
마헤르델:
기준치: 40/20/8
굴림: 24
제인:
(To GM)rolling d17
(
)
=
엇?
분명 같이 나오지 않았나요?
제인이 보이지 않습니다.
당황한 마헤르델이 주변을 둘러보고 있을때, 연극부 친구들이 나타납니다.
당신의 등을 밀어주면서...
제인:"어서 가!"
"어서 가!"
"그래, 지금 달려가면 잡을 수 있어."
마헤르델:뭐..뭘?
"응원할게, 마헤르델!"
어째서인지 멋진 분위기입니다.
...뭘!?
마헤르델:...뭘? (이 분위기는 뭔데?)
친구들이 미는대로 밀려서 앞을 보면...
복도 끝에 제인의 뒷모습이 보입니다.
마헤르델:(내가 제인을 좋아한다는 걸... 온 학교가 다 알고 있나? 언제부터?)
언제부터!?
마헤르델:(모르겠다...오늘이 때인가보지... 어쨌든 분위기에 떠밀려서 뛰어간다.)
분위기에 떠밀려 뛰어가면 몇 걸음 안 가서 제인의 앞에 서게 됩니다.
제인:... 왜 뛰어 오세요?
선배?(갸웃)
마헤르델:... (그러게..어쨌든 살짝 숨 고르고...) 타이밍이 이상하다는 거 잘 알지만...
너한테 고백할 게 있어.
제인:.......?
마헤르델:.... 나... 너를...
제인:아, 아까 일은 정말로, 더 안 미안해하셔도 된다니까요. 아프긴 했지만... 코피도 났지만... 실수고 사고니까.
마헤르델:아니, 그게 아니라. (살짝 당황했어요) 그래...그것도 미안해.
그것보다 내가 하고싶은 말은...
CADO:이쯤에서 누가 방해하러 와줘야할 것 같은데
`우주 :네네 누구 보낼게요
CADO:
제인:엇.
저기!!!!
제인이 황급히 어딘가를 가리킵니다.
돌아보면... 급식실 안쪽에 검은 로브를 입은 사람이 앉아있습니다!
마헤르델:...응?
제인:저 사람 누가 봐도 수상하잖아요. 분명히 이 사태랑 상관이 있어. (저벅저벅 앞장섬)
마헤르델:...어...어어.
...
(자길 응원해준 연극부원들에게 안타까운 마음이 든다. 그 정성을 잊지 않겠다고 생각하면서...) ...같이 가. (따라감)
검은 로브의 후드를 뒤집어 쓴 사람은 누가 봐도 고등학교 급식실에 있기엔 이질적인 존재입니다.
제인:저기요. 저기요? 얘기 좀 해요. (성큼성큼)
 :“도망치기만 해선 해결할 수 없습니다.”
마헤르델:(뒤에서 성큼성큼 따라옴)
 :“그들이 바라는 것은 각자의 소원이 제자리로 돌아가는 것입니다. 정답은 전부 이곳에 있으며, 아주 간단하게 해결할 수 있습니다.”
“이 세계의 외부인인 제가 관여할 수 있는 건 여기까지네요.”
그렇게 말하더니...
제인과 마헤르델이 가까이 다가가기도 전에 홀연히 떠납니다.
마헤르델:... ...
제인:... 뭐,
왜 그냥 가요!?
저기요!?
마헤르델:도망..치지 말라고?
제인:(마델 돌아보기..)
좀 잡는 시늉이라도 해 봐요!
마헤르델:아, 알겠어. (정신 차리고 ㅋ 로브를 뒤 쫓아본다.)
검은 로브를 뒤쫓아 급식실을 나서면...
행운 판정!
마헤르델:
굴림: 100
판정결과: 대실패
제인:
(To GM)rolling d9
(
)
=
급식실을 나서자마저, 검은 로브를 뒤집어쓴 두 사람의 괴한이 나타납니다!
마헤르델:잠시만, 거기... (쫓아보긴 하는데..) ... ?
괴한들은 돌돌 말은 껌종이를 던지며 외칩니다.
“우리 멸망 어디로 간 거야!” “원래대로 돌려놔!”
그리고 당황한 마헤르델이 껌종이를 밟고 넘어진 새 사라집니다!
꽈당 마델 hp -1
마헤르델:.... ...
(오늘 많이 넘어지네...하면서 천천히 일어난다.) 멸망이 뭐 어떻다는거야...
제인:(나오다 보고... 얼빠진 얼굴로 온다.) ... ... 뭐였어요...?
우리 학교 정말... 이상하네...
♥ 신관 2F: 동아리실, 탈의실, 비품 창고
마헤르델:글쎄, 나도 잘 모르겠어. (이상하다는 말엔 끄덕이고 말았다.)
♥ 신관 3F: 교지 편집부실, 자율학습실
마헤르델:오늘따라 유난히 이상한데, 으음... 정말 보건실은 안 들러봐도 괜찮아? (제 옷을 털어내고 슬쩍 물었다.)
제인:... 안 가면 오늘 종일 물어보실 것 같으니까, 갈게요. 선배도 방금 넘어지셨으니까... 다치신 덴 없어요?
마헤르델:(...걱정...해준거지...? 혼자서 잠깐 두근.. 했다가) 응, 괜찮아. 이런 걸론 별 탈 없고...
파스나, 반창고 같은 거 있을테니까, 그거라도 받아가자.
제인:그래요. 나중에 집 가서 봤는데 멍들어있을지도 모르고. (자박자박 걸어서 보건실 문 드르륵 연다.)
새하얀 천장과 벽이 인상적입니다.
열린 창문 틈 사이를 비집고 들어온 기분좋은 온도의 바람이 두 사람의 머리카락을 간질이며 지나갑니다.
<자리 비움>이라고 또박또박 새겨진 보건 교사의 명패, 다른 세계에 있는 것처럼 조용한 실내, 싸한 약 냄새…….
단둘이 있는 지금, 모든 것들이 마치 순정만화 속 한 장면 같습니다. 침대, 서랍장을 볼 수 있습니다.
마헤르델:(마헤르델한텐 꽤...익숙한 곳일 수도 있겠다. 뭘 가져갔는지 적어두고 가면 되니까...서랍장을 살펴본다.)
제인:선생님은 안 계세네요... (두리번)
서랍장에는 두통, 치통, 복통용 다양한 약, 반창고나 붕대 등이 가지런히 정렬되어 있습니다.
마헤르델:응, 이때쯤 자리를 비우셨던 것 같네. 메모에 적어두고 가면 돼.
제인:흐음. 자주 오시나봐요. (마델 옆에서 서랍장 들여다보는 중...)
마헤르델:... ...그것도 어쩌다보니. (구구절절 사건들을 말하면 역효과만 날 것이다... 반창고나 낱장 파스를 제인에게 건네준다.)
제인:... 땡땡이? 드라마나 소설에선 꼭 이런데서 자던데요. (건네받은 걸 들고 두리번거리다가.. 커튼을 걷고 빈 침대에 걸터앉는다. 반창고를 하나 떼어 무릎의 찰과상에 붙이고...)
선배도 반창고 가지고 와요.
마헤르델:여기서 땡땡이치려고 하면 선생님이 가만 안 둘걸. 차라리 뒤뜰이나 도서관에 숨어 있는게 나아. (자기가 그렇다는 건 아니라고 덧붙이면서...제 상처부위에 맞는 크기의 것들을 가지고 간다.)
... 도와줄까? (또 머뭇..)
제인:그것도 꼭, 시도해 본 적 있는 것처럼 말 하네요... (가만 보다가...) ...네, 뭐.. (끄덕..) 선배도 붙여드릴게요.
마헤르델:(대답해봤자... 더 좋을 것 같지 않다. 점점 말 수 없이 제인 상처에 반창고 붙여준다.)
제인:(내가.. 다친 곳은?)
명중 부위
마헤르델:(ㅋ)
제인:(ㅋㅋ)
CADO:진짜?
제인:(ㅋ)
`우주 :ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
`우주 :ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
CADO:이래도되는거임? 제인도?
`우주 :이래도 되는거임?
마헤르델:(그러니까..옆구리 쪽이 아픈거지... 파스를.....붙여줄...제인이 허락하나?)
제인:아, 그러고보니까 아까 쓸린 것 같은데... (셔츠를 들어서 빨개진 옆구리를 들여다본다.)
여기도... (이래놓고 약간 당황해서 눈을 깜빡거린다.)
마헤르델:(일단 바닥을 쳐다보고 있긴한데...) ...파스보단 연고를 발라두는 게 좋을 것 같다.
CADO:만져도 되냐고 물어보긴 좀 이상하고
`우주 :.....
`우주 :... 이래도 되는거임?
CADO:... 키퍼시잖아요 우주씨
`우주 :...
`우주 :제인을 들고 있네요 제가
마헤르델:...그러니까... 내가 도와줘도 되는거야?
제인:... 주세요, 제가 할게요.
CADO:아쉽다(뭐가)
`우주 :아쉽다
마헤르델:...응, 그게 낫겠지. (헛기침 하면서 연고를 건네줘요) 그... 안 볼게. 편하게 해.
제인:... 네. (주섬주섬... 연고 펴바르고 옷매무새를 다시 정리하고... 얼굴이 쬐끔 붉어진 채로) ... 다 됐어요.
선배는 다친 곳... 없어요?
마헤르델:(여기저기 구르기야 많이 굴렀던 게 생각난다. 정신이 없어서 제대로 살피지도 못했지만... 1손 2팔꿈치 2)
(대충 입었던 셔츠를 다시 걷어보다가... 팔꿈치 근방이 쓸려나간 걸 보고) 다른 곳은 이것보단 나은 것 같아.
제인:... 보건실 와야할 사람은 제가 아니라 선배였네요. (찡그린 채로 제일 큰 반창고에 연고 바르더니 팔꿈치에 붙여준다.) 여기 멍도 들었어요. (더 위쪽을 콕 누른다.)
마헤르델:...윽... (상처를 봐주는 동안 얌전하게 있다가 쿡 누르면 움찔한다.) 알려줘서 고마운데...그렇게 누르면 아파.
제인:아. (황급히 손을 떼더니 잠깐 동공이 이리저리 움직이다가... 서랍장에서 스프레이 파스를 찾아온다.) 이거. 뿌려드릴게요. 셔츠...(벗으란 소릴 못해서 우물쭈물..)
마헤르델:(이 상황에 좋으면 안되는데... 아파도 멍하니 그 모습을 보면서 얼 빠진 것마냥 굴다가 척척 셔츠를 벗어둔다. 생각보다..오늘 운이 좋은 걸지도.) 음, 고마워...
제인:(티셔츠의 팔부분을 조금 걷고 스프레이를 몇 번 왔다갔다 뿌린다.) 이러면... 덜.. 하겠죠?
(멀뚱히 마델 보다가 황급히 침대에서 내려간다.)
마헤르델:응. 덕분에 빨리 나을 것 같다. (미묘하게 얼굴에 꽃이 폈다.)
넌... 내가 뛰어가다가 다치게 만들었으니. 아프면 꼭 말해줘. (잠깐 머쓱하게 뒷목 문지르다가) ...그래서 말인데... 번호 알려줄까? 난 학교 (거의 확정적으로) 못나올 수도 있을 것 같거든. 그러니까 혹시나...
제인:(머쓱하게 스프레이 캔을 서랍장에 도로 넣어두러 가다 돌아본다.) ... 번호요? ... ... 음, 그런 이유라면... (조금 천천히 끄덕이더니 제 휴대폰을 꺼내 건넨다.)
마헤르델:그것말고도 필요하면... 연락해줘. (천천히 번호를 불러줬다. 아~주 묘하게 기분 좋아진 표정으로 셔츠까지 다시 챙겨입고, 놓여있는 포스트잇에다가 반번호이름..보건실 방문 사유까지 적어뒀다.)
제인:... (뒤에서 핸드폰 꾹꾹 누르다가..) 문자 보내뒀어요. (필요하면... 이라는 단서는 꽤나 자유롭게 해석할 요지가 많다. 대수롭지 않게 끄덕인다.)
마헤르델:(문자를 확인하고 번호를 저장하며 굳은 표정만 보이는 거치고는 확연하게 기분 좋은 얼굴을 잠시 보였다가 돌아온다.) 확인했어. 그...로브, 어쨌든 이 학교 안엔 있을텐데.
마저 찾아볼까?
CADO:그리고 우주님은 저녁탐 언제신지...
`우주 :저는 자율아니시간이왜이래
CADO:
`우주 :어 언제 이렇게 된거예요
CADO:그렇게 됐어요
CADO:아님..딱 8시에 밥탐 가질까요? ㅠㅠ
`우주 :조아요!!
`우주 :식사를.
제인:네. 집에는 돌아가야하니까. (결연한 얼굴로 보건실 문을 드르륵 열고 나간다.)
행운 판정!
마헤르델:...꼭 보내줄게. (어쩐지 가지고 결연해진다.)
굴림: 65
굴림: 32, 72, 75
+2: 보통 성공
+1: 보통 성공
  0: 보통 성공
-1: 실패
-2: 실패
제인:
(
)
=
그런데...
제인을 뒤따라 보건실을 나가는데, 어째서!?
제인과 또 쿵, 부딪히고 맙니다.
아야야...
부딪힌 곳을 문지르며 꽉 감았던 눈을 떠보니..
눈 앞에 있는 건... 나!?
이건, 설마, 영혼 체인지?!
너무 가지가지하지 않아? 로맨스 코미디라면 개연성 따윈 상관없는 거냐고!
마헤르델:아야...
제인:...
마헤르델:선배.. 왜 갑자기 튀어나오 으 어?
제인:(로맨스 코미디라면 개연성 따윈 상관없는 흐름 뭐야?)
마헤르델:제 목소리왜이러어어?뭐예요?나잖아?유체이탈?어?아니?
어..? (얼굴 문질...)
이게 뭐야!?!?!?!?!?!
제인:저, 저기... 일단 진정 좀. (오히려 상대쪽에서 놀라니까 정신이 바짝든다.)
마헤르델:이게 뭐예요!?!?!?
제인:너랑 내가... 뒤바뀐 것 같다...
공지사항: 앞으로... $[[0]] 구간 조사 후에 돌아옵니다.
 :공지사항: 앞으로... 1 구간 조사 후에 돌아옵니다.
운좋네
CADO:진짜 운이 안 좋은 듯 좋은게 신기한
`우주 :어케이래요진짜
제인:... ... ...
마헤르델:이게뭐예요저 팔다리가 너무 길어요
막 치고 다닐것같아..
제인:... 너도... 몸이 정말 작구나
여기저기 치이면 어떡하려고 그래... (실제로 본 것도 같다)
(앙증맞은 손 봄...)
마헤르델:선배 왜 이렇게 커요? 큰 건 알았지만... 불편해
제인:(뒤늦게 자기가 짝사랑하는 사람 몸에 들어왔다는 실감이 나자 살짝 고장나서 말이 없어짐...)
그러니까, 우리가... 진짜, 로... 바뀐거구나. ... ... .........................
마헤르델:(더듬더듬 만져보고 이렇게 저렇게 움직여보는중)
제인:... 너무 만지는 거 아니야? (제인 얼굴로 마음대로 부끄러워함)
마헤르델:네?
아.
아...!
죄송해요제가일부러그런게아니라너무이상하고신기해서
(양손 꼭 모으고 우물쭈물,,)
제인:... ... 아니, 싫은게 아니라... 너라면 만져도 괜찮아, 사과하지 않아도 ... ... (내 몸 in 제인이지만)
마헤르델:... 불쾌하지 않게 할게요, 죄송합니다. (꾸벅.)
이게.. 얼마나 갈지는 잘 모르겠지만...
... ... (갑자기 아찔해짐)
제인:... ... (갑자기 아찔해짐) 이것도 어떻게 된 건지는 알 수 없고. 이렇게 내 모습을 보니까 영, 호감가는 인상은 아니었구나.
마헤르델:...네?
갑자기 그건 또 무슨 얘기예요. (뚱...)
그렇게 나쁘진.. (얼굴 만지작..)
(생각해보는중)
(양손으로 만지작..) 볼이 말랑하시네요.
제인:....................................... (무슨 말이 나올지 긴장하면서 기다리다가... 긴장이 풀렸다.)
마헤르델:표정만 좀... 부드러우면 괜찮을 걸요. 속에 든 게 저여서야, 도움은 안 되겠지만.
제인:... 연습할까. 제인은 늘 그렇듯... 그대로도 좋아. (그래도 나쁘지는 않은거지...그렇게 속으로 생각했다. 일어났는데 시야가 확 낮아졌다. 얼떨떨 하게 일어나라고 손 내밀어줌)
마헤르델:(내밀어진 손 잡고 일어난다. 그런 칭찬을 들으니 어색하기도 하고. 내 얼굴 이런 얼굴이었구나 싶기도 해서 가만 보다가...) ...선배도요. 그게 선배다우니까.
제인:그래... (대답은 또 고분고분... 상황이 상식적으로 납득가지 않고 빙글빙글 돌아갈지라도 이 와중에 기분은 좋다.) 불편해도 조금만 참아줘.
윗층에는... 동아리실이 있었지, 그쪽엔 숨어있기 편할지도 모르겠다. 그 사람들 찾아보자.
마헤르델:네. 선배도... (끄덕끄덕... 하면서 계단을 오른다. 보폭이 넓은게 적응되지 않아서 자꾸 제인-마델을 두고 앞장서가다가 멈춰서서 기다린다.)
제인:(아무래도 적응이 안되겠지...좀 더 성큼성큼 걸어봄) 편하게 걸어도 돼. 내가 ...따라가면 되니까.
마헤르델:(우물쭈물.. 서서 기다린다.) 선배... 다리가 길어요...
... 어쩌다보니 그렇게 길어져버렸어. 미안...
보드게임 동아리가 접수한 동아리실입니다.
오늘은 동아리 활동이 없는 날인지, 깔끔하게 정리되어 있습니다.
푹신한 쿠션과 쾌적한 습도가 마헤르델의 놀고싶은 욕구를 부추깁니다.
오늘 같은 날, 돈과 인생과 적당한 랜드마크를 걸고 주사위에 몸을 맡기면 얼마나 즐거울까요.
벽장, 상자를 볼 수 있습니다.
마헤르델:... 전 그런 일 안 생기던데... (두리번)
제인:외가 쪽이 키가 좀 크셨어. 아무래도 영향이 있었던 게 아닐까. ...물론 우린 여기서 더 클 수도 있는거니까... (그렇게 말하면서 같이 둘러봤다. 여건만 되면 같이 놀 수도 있지 않았을까...라는 꿈까지 품었다가, 지금 상황을 생각하곤 휘휘 저어버렸다. 벽장 안을 슬쩍...)
여분의 쿠션, 담요, 몰랑한 인형, 슬리퍼, 과자, 멀티탭과 충전기가 있습니다.
보드게임 동아리에 애착이 큰 부원들이 돈을 모아 채워 넣은 것 같습니다.
학교인지 안방인지 슬슬 헷갈립니다.
마헤르델:... 그런 거라면 전 이미.. (절레...)
제인:괜찮아. 제인은 지금도... (뭐라고 해야할지 몰라 고민하다가 엄지척...)
oO(이 동아리에 들어올 걸 그랬나...)
마헤르델:(벽장 들여다보는 자기 몸-안에 마델있음- 뒤에서.. 팔 뻗어서 위쪽에 있는 젠가를 꺼낸다.) 별 게 다 있네요.
(엄지척 받고..) 선배는 참, 칭찬이 후하시네요.
제인:정말... 보드게임카페 보는 것 같다. (그러다간 상자도 살펴보고) 글쎄...
아무한테나 이러지는 않아. (아마...)
CADO:후다닥..
`우주 :호다닥
`우주 :맛저하셧나요~~
CADO:헤헤 요거트도 먹고 왔습니다
CADO:아직 5분의 2정도도 못온것같은데
CADO:힘내볼게요
`우주 :네...
`우주 :ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
`우주 :저희 이거 오늘 다 못할것같아요(미리말해둠)
CADO:
CADO:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
`우주 :제가 요즘 일찍 자고잇어서... 12시쯤되면 기절할듯해요
CADO:저도 슬슬 일찍 자야할 것 같아서..
CADO:일단 11시까지 해보자구요
`우주 :조아요~!!!!
CADO:굿`~!!! 아웃겨
`우주 :가보자구
제인:(생각해보니까 이렇게 남의 동아리방을 막 뒤져봐도 되나 싶지만... 상자에 손 집어넣진 않고 보기만...)
마헤르델:(아무한테나 그러진 않는다는 말 곰곰히 생각해보는 중..)
제인:(이제 생각해보는거햐)
`우주 :저죽박터졋어요
CADO:
`우주 :저에게...권한을...
CADO:새고해드렸습니다
`우주 :ㅇ감사합니다
`우주 :ㅋㅌㅌㅋㅋ큐 ㅠ ㅠ
CADO:ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ9ㅅㅣ 57분에도 이럴테니 대기할게요
`우주 :ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
`우주 :아예 쿨타임이 잇어요!?
CADO:9시 57분마다 리셋되더라고요?ㅠㅠ
구석에 얌전하게 뚜껑을 얹은 채 자리 잡고 있던 상자를 열자, 다양한 보드게임을 발견합니다.
젠가, 루미 큐브, 텀블링 몽키, 할리갈리, 부루마블…….
마헤르델이 원한다면 제인과의 게임이 가능합니다.
아니, 이럴 때가 아니잖아?!
승자는 행운 판정으로 가립니다.
아니, 이럴 때가 아니라고요?!
`우주 :헐 그렇군아
제인:... ... 젠가...
마헤르델:(곰곰..)
제인:할 때가 아니겠지?
마헤르델:젠가요? (물끄럼..)
하고싶으세요? (꼽x)
그냥... ... (...) 누구랑 이런 게임을 같이 해본지가 오래된 것 같아서, 재밌겠다 싶었어.
CADO:내가 KPC인것같기도
`우주 :
`우주 :ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마헤르델:아아... (멀뚱히 서 있다가 소파에 풀썩 앉는다.) 젠가는 오래 걸리는 게임이 아니니까요.
`우주 :아무래도 kpc 몸에 들어가셨어요
CADO:
CADO:그렇구나
`우주 :
`우주 :그렇구나예요
`우주 :ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제인:그럼 ... 이 몸에 적응도 할 겸 한번만 하는 건 어떻게 생각해? (꽤나 의도가 다분하지만... 찐-제인은 모르니 상관없으려나...)
CADO:일리있으니까..
마헤르델:... 확실히... (손을 쫙 펴서 내려다보고, 뒤집어본다.) 어색하긴 해요. 적응이 필요하다면. 나쁜 방법은 아니네요.
그럼... 누구부터? 가위바위보라도 할까요.
제인:그냥 걷는 것 이외에도 해보면 만일의 사태에 대비하기 좋겠지. (묘하게 또 밝아진 분위기로 손을 슥 든다.)
(가위~바위~보~)
CADO:그냥 의도 다분한 PC의 파렴치 증후군인데..
마헤르델:(기분 좋아보이는 자기 얼굴 물끄러미 보다가... 가위바위보~)
굴림: 71
`우주 :
`우주 :ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제인:
기준치: 50/25/10
굴림: 21
`우주 :근데 둘 이렇게 넣어도 되나? 하긴 했어요 kpc 치고 상황 진전에 도움안되는 제인
`우주 :우와
CADO:아 웃겨
CADO:제인 몸..좋네?
가위바위.. 보!
이긴 건, 마헤르델! (in 제인 몸)
마헤르델:그냥 하면 재미 없으니까... 내기라도 걸까요. (젠가 탑 세운다.)
제인:그래. (생각해보니까...의도 다분한 것을 제외해도 정말 누구랑 이렇게 여윳시간 보내는 게 오랜만이다. 상대가 내 얼굴과 몸을 하고 있다는 기묘함만 빼면...)
마헤르델:대단한 소원은 못 들어드려요. ... 정학을 풀어준다거나... (먼저하라는 눈짓..)
제인:...그건 아무래도, 너로서도 힘들겠지. (잠시 고민하면서 조심조심 나무블럭 하나 빼봄...)
(손이 작으니까 더 편할지도?)
그럴지도? 행운 판정!
제인:
굴림: 26
CADO:진짜인것같은데?
`우주 :부럽다
`우주 :제인 지금 에바에 탄것처럼
`우주 :어색하게 조종간을 잡고잇다고요
`우주 :좀 봐줘
CADO:
CADO:에바라뇨 진짜
CADO:구조는 비슷하긴한데
마헤르델:무리한 소원은 제 선에서 반환시킬거예요. (손끝을 달달달달.... 하나 쏘옥 빼본다.)
굴림: 75
와르륵!
제인(in 마델몸)이 젠가를 건드리자마자 탑이 다함께 밀려 무너집니다.
...
아무래도 큰 몸으로 옮겨간 게 더 힘들지?... (놀리는거X)
마헤르델:정말로... 연습이 필요하겠어요.
(시무룩)
CADO:근력도 마헤르델 절반이잖아
`우주 :헤에
`우주 :진짜네
제인:... 아, 할 수 있어. 너라면 금방 적응할거야. (시무룩해진 것보고 있다가 문득,) 소원할인데.
`우주 :이런 말랑한 몸으로 뭘 할수 있어? 하는 마델
CADO:
`우주 :뭐야 왜이렇게 튼튼해 하는 제인
CADO:지금 몸이 너무 가볍다고요
CADO:바람불편 날아가겠구만
마헤르델:... 해 볼게요. (아, 하고 고개를 들어 시선을 맞춘다.) 소원 생각난 거 있으세요?
`우주 :
`우주 :종이야!?
제인:(인상을 쓰며 잠시 말이 없다가...넌지시 말을 건넨다.) 나중에 영화보러 갈래?
CADO:저 덩치한테 제인 몸은 종이라고요 ㅋ ㅋ ㅋ
마헤르델:... 영화요? (갸웃.)
(... 보고싶은 영화라도 있나... ) 네, 그래요. 쉬운 소원이네요.
아, 접수 됐어요. 안 물러드려요.
CADO:돌발성 파렴치 증후군은 PC가 걸린건가?
`우주 :그런걸지도요
`우주 :... 맞는거같은데?
`우주 :아까 검색해보고 알았는데
제인:...응! 그거면 돼. (무표정이지만 제법 기분 좋은 느낌이 보인다.)
`우주 :돌발성 파렴치 증후군 = 럭키 스케베더라고요
CADO:
CADO:효도 맞구나
CADO:감사합니다
CADO:지금 럭키 젠다랑 럭키 데이트신청 했어요
마헤르델:(싱거운 사람... 고개를 몇번 갸웃대더니) 선배, 생각보다... ... 아니에요. (젠가를 싹 정리하고 일어선다.)
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ
럭키 시리즈
`우주 :아?
`우주 :거꾸로썻어요
`우주 :ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ
CADO:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
`우주 :ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
`우주 :럭키 어쩌구 할지 생각하다가 그만?
마헤르델:(생각보다... 말랑말랑한 사람이네...)
제인:(오늘..이런 뜻밖의 상황을 마주하고 뜻밖의 진전? 이 있었다는 걸로... 일련의 충격들이 서로 상쇄된 것 같다. 같이 정리하고는) 나갈까. 그래도...조금은 적응된 것 같지.
CADO:아무래도 생긴건 시커먼 양아치니까..
마헤르델:아까보단 나아요. (손가락 끝끼리 마주치기를 반복하면서 나간다.)
`우주 :아무래도 그렇죠....
행운 판정!
`우주 :보너스로 쭉해여
CADO:좋아욧 근데 저 렉먹어서 새고 한번만~!!
`우주 :네~!!!
`우주 :헬로 기영
CADO:ㅋ 헬로 우주
제인:
굴림: 51, 11, 86
+2: 어려운 성공
+1: 어려운 성공
  0: 실패
-1: 실패
-2: 실패
CADO:제인 몸..좋은데?
`우주 :ㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌ
마헤르델:
(
)
=
동아리실을 나서는데...
눈을 감았다 뜨니 시야의 높이가 다릅니다.
몸이... 돌아온 것 같아요!
마헤르델:(갑자기 쑥...올라가서 살짝 비틀거렸다.)
살짝 비틀거리며 돌아보면...
제인은 안 보이고, 사람들이 우르르 다가옵니다.
마헤르델:...?
전혀 모르는 사람들인데...
마헤르델을 벽으로 몰아붙이더니,
"어이, 슬슬 제인이랑 헤어지지 그래?"
같은 소릴 합니다!?
마헤르델:...
저기... 아직 고백도 못했는데 무슨 소리야.
(혹시.. 전교에 사귀는 걸로 소문이 난건가? 라는 헛추측으로 이어지고...)
제인이... 나랑 사귄대?
 :"하? 둘이 사귀는 줄 알았는데."
마헤르델:(두근거리려고 하니까..)
 :"안 사귀는거야? 그럼 제인한테서 떨어져!"
마헤르델:?...
 :"너희 둘은 안 어울린다고!"
"거짓말이면 큰 일 날 줄 알아!"
"그런거면 헤어져라!"
이와중에...
동아리실 문이 벌컥 열립니다.
제인:... 뭐야.
선배, 거기서 뭐해요? (미간을 찡그리더니 인파를 헤치고 들어가 마헤르델의 손목을 잡고 성큼성큼 빠져나온다.)
(이거...설레도 되나?) 제인...
몰려들었던 사람들은 아무 말도 못하고 보다가... 슬금슬금 사라집니다.
제인:우리 바쁘잖아요. 그리고 사람들이 괴롭히는 것처럼 보이던데.
정학때문에 뭐라고 못하고 참고 있던거죠? (돌아보는데 꽤... 표정이 나쁘지 않습니다ㅏ.)
마헤르델:(한마디로...'심쿵' 한듯 멍하니 보고있다가 정신 차린다.) 그건 아니지만... 어쨌든 고마워.
제인:잘 참았어요. 학교에서 누굴 쳤다간 30일 정학으로 안 끝나요. (올려다보고 있다가.. 아, 하더니 잡았던 손목을 놓아준다.) ... 이제 우리 어디로 가요?
마헤르델:(혼자 꽃날려요) ...나 먼저 누굴 때리진 않아.
(그러고보니 무작정 걸었는데 여긴 어디 앞이지? 1비품실창고 2탈의실 1)
제인:... 그래요? 다행이네요.
마헤르델:늘 그랬어. 딱히... 싸움을 좋아하는 것도 아니고. 그저 시비 걸린다고해서 화나지도 않아. (자기 손목을 매만지다가...눈 앞에 있는 창고로 눈길이 간다.)
제인:(골똘...) 근데 왜 정학을...
그럼 선배 소문은..
(곰곰..)
창고로 들어가나요?
마헤르델:소문은... 이제 딱히, 해명하기도 피곤하고. ...싸운 것도 사실이라면 사실이긴 하니까. (창고..슥 문 열어본다.)
철제 선반 위에 다양한 비품이 쌓여 있습니다.
단둘이 있기엔 좋은 곳이지만, 솔직히 먼지가 너무 많네요.
부러진 대걸레, 썩은 빗자루, 오래된 TV, 건반 빠진 실로폰, 여분의 책걸상, 버려진 교과서 등 쓸모없는 물건들이 대부분입니다.
청소하는 이 없이 엉켜 있어, 발을 내딛기조차 어렵습니다.
제인:저기, 해명을 안하니까 오해받는 거예요. 적극적으로 해명할 것까지는 없지만... 내내 오해받고 살아도 괜찮아요?
마헤르델:어차피 졸업하면 다들 잊을거고. 그냥 빨리 학교 졸업하고 말자는 마음이 됐거든. 내가 해명하려고 해도 소문이 붙는 속도가 더 빨라. (무던하게 말하면서 지저분한 비품실을 눈으로 훑었다. 청소 한번 하는 게 좋겠네..)
(뭐 이상한 건 없나?)
딱히 이상한 건 없지만...
없는 것도 없는 곳인 것 같아요!
찾는 물건이 있다면 찾아보는 것도 좋을지도?
제인:... 그래도, 억울하잖아요. 모두한테 오해받고 사는 건. (찌푸린 채로 따라다닌다.)
마헤르델:이제 억울하다는 생각도 안 들어서... 음. 그중에도 날 좋게 봐주는 사람은 간혹 있으니까, 그걸로 만족해. (늘 가지고 있던 감상을 말하면서...)
여기 이상한 건 없는 것 같은 걸... 숨어 들어가는 것도 무리가 있고.
제인:(끙, 앓는 소릴 내더니) 답답해요. 선배 답답한 사람인줄은 몰랐는데. (고개를 몇번 내젓더니 창고 문을 연다.)... 여긴 아닌가봐요. 가요.
마헤르델:(눈만 꿈뻑하다가 성큼성큼 따라 문쪽으로 돌아간다.) ...그럼 어떤 사람인 줄 알았는데?
제인:(문가에 서서 돌아보지 않고 답한다.) ... 무서운 사람. 성격 나쁘고... 폭력적이고? (말하면서도 봐온 모습과는 너무 달라서 갸웃거리고, 목소리에도 의문이 담긴다.) 셋 다 아닌 건, 동아리하면서 알고 있었지만, 답답한 사람인 줄은 더 몰랐죠.
... 무뚝뚝한사람이라고 생각한 건... 맞는 것 같고요.
마헤르델:전자라는 오해가 풀린 것만으로도 다행이라고 생각해. 답답하게 느껴지는 건... 어떻게 할 수 없을 것 같아서 유감이야. (살짝 누그러진 말투로 말하다간) 딱딱해보이는 것도 ...
이건... 노력하면... (흘끔..)
`우주 :정말
CADO:리셋됫군아
`우주 :칼같이 57분에
CADO:ㅋ 그죠
`우주 :신기하네요....
제인:... 노력 하고 있어요?
마헤르델:...나름. 쉽지는 않지만... (중얼중얼)
제인:(갸웃... 하다가, 왜? 라는 질문은 삼키기로 한다. 그야, 이상한 의문이니까.) 아직은 잘 모르겠어요. (고개를 흔들더니 문 밖으로 나선다.)
마헤르델:(그 뒷모습만 쳐다보다가 조용히 따라 나온다.)
행운 판정!
마헤르델:
굴림: 35
CADO:이열....근데 저 아직 죽박을 못들어갔어요
`우주 :이열
`우주 :천천히오세요
`우주 :ㅋㅋㅋㅋㅋ오시면... 틀게요
제인:
(
)
=
CADO:ㅋㅋ ㅠ ㅠㅠㅠ 죽박아!!!
CADO:E됐어요!
발이 아파진 마헤르델은 1층으로 돌아가 신발장을 엽니다.
그러자 수십 통의 편지가 사물함에서 쏟아집니다.
마헤르델:..............?
(협박 편지인가...)
이거.. 전부 협박장!?
`우주 :아니 어떻게 알았어
CADO:아무래도
[제인한테서 떨어져! 이 양아치!]
[너희는 절대 어울리지 않는다고!]
제인:이게 다 뭐예요? (천천히 따라왔다가 찌푸린 채로 읽는다.)
... 종이 아까워. (바닥에 쏟아진 협박장을 발로 쓸어낸다. 문득 마델을 올려다보고) 신경 안 쓰죠?
마헤르델:어떻게보면 당연한 반응이겠지 싶네. (응당 괜찮다는 듯 대수롭지 않게 말하곤 협박장들을 차곡차곡 모아다가 쓰레기통에 버렸다.)
제인:... 또. (부루퉁한 얼굴로 서있다가) 그런 식으로 반응하지 말아요. 보는 내가 다... (마땅한 말을 못 찾아 입을 닫았다가) 좀 그래요.
마헤르델:반대로... 네가 이만큼 좋은 사람인가봐. 다들 널 좋아해서 이렇게 말하는 걸지도 몰라. (그리고 이런 말을 듣는다고 마음을 접을 것도 아니다...)
CADO:히로인은 강하다고
`우주 :
`우주 :아오오
`우주 :아아아아악
제인:... 그건 생각 못 했는데요, 그것도 이상하네요.
저는... 그렇게 눈에 띄는 사람이 아닌데.
이상하잖아요? 그쵸?
마헤르델:...
그런가? 눈에 잘 들어오는데...
... ...
아니죠?
(의심의 눈초리로... 슬그머니 가버린다)
(그런 거... 아니겠지?)
(갑자기 알아채버림)
제인:(머리 박박박박 문지르면서 멀어지다가 저벅저벅 돌아온다.) 어디로 갈 거예요!?
마헤르델:...? (어리둥절...) 윗층에는 탈의실만 돌아보지 않은 것 같거든. 그쪽으로...
CADO:아무래도 제가 KPC같아요
`우주 :그런거같아요
제인:3층은요!? (어째선지 바락바락 말함)
마헤르델:(ㅋ) 응?
어,음... 3층은 편집부실이 있었나. (자기가 잘 가보지 않은 공간들...) 위에서부터 보고 내려와도 좋겠어.
제인:그래요. (성큼성큼3층으로올라간다.)
마헤르델:(성큼성큼..따라감)
♥ 신관 3F: 교지 편집부실, 자율학습실
마헤르델:(제인을 따라 3층까지 와서는 교지 편집부실 흘끔거려본다.)
제인:(성큼성큼 편집부실 들어감)
신문부에서 교내 신문을 발행하는 곳으로, 담당 교사는 보이지 않습니다.
안경낀 신문 부원만이 들뜬 얼굴로 키보드를 두드리고 있습니다.
그는 한껏 원고에 집중하는 듯했지만, 문을 열고 들어온 마헤르델과 제인을 보고 아는 체를 합니다.
 :"어, 연극부네요."
"마침 잘 왔어요, 요즘 체육관 미스터리에 대해서 작성중이거든요." (의자 돌돌돌 밀고 온다)
마헤르델:(아무래도 방해하고 있는 것 같다만은 이왕 문 연김에 ...) 혹시 이상한 사람들 지나가는 거 못봤, 응?
 :"연극부는 체육관 쓰죠? 아는거 없어요?"
제인:...네?
아, 연극부는 요즘.. 쉬고 있어요.
마헤르델:아무래도 공연 일자가 잡혀야 하니까...
미스터리라기엔 부실공사던데.
 :"에.. 그래도 인터뷰 하면 안될까요? 어떤 애가 강당 천장에서 검은 로브를 쓴 사람이 뚝 떨어졌다고 했는데, 그 애도 연극부였거든요."
"그러고도 한참 위에서 부스러기가 떨어졌다던... 부실공사요?"
"미스터리가 아니에요?" 실망
부원은 뭔가 켜서 보여주려다가.. 실망했는지 자기 자리로 돌아갑니다.
마헤르델:잠깐, 잠깐...
강당 천장에서 검은 로브가... 그 얘기 좀 더 해봐. (성큼 들어가서 책상에 쿵...손 짚고 본다.) 난 그냥 학생회실에서 건의사항 올리려던걸 본 게 다야.
 :"아"
"그 그렇게무섭게안해도"
"잠시만요..."
마헤르델:... 겁주려던 건 아닌데...어쨌든, 편하게 해.
부원은 모니터를 돌려 사진을 보여줍니다.
황급히 어디론가 달려가는 두 사람의 모습이 담겨있습니다.
낯익은 로브입니다!
 :"제보자가 보내준 사진이에요..."
마헤르델:제보자...
누군지 물어보면 안되는건가?
 :"에..."
"일단 그런 건 비밀이에여.."
마헤르델:해코지 하려는 건 아니고... 나도 궁금해서 그런거야. (딱히 설득력 없음)
 :"그래도... 그게 원칙이에요."
제인:(마델 소매를 끈다. 이쪽으로 보면 고개를 젓는다.)
마헤르델:(제인을 보고선...금방 단념합니다.) 미스터리...라는 거 내가 알아봐줄테니까 좀 더 자세히 설명해줄 수 있어?
 :"어..."
"저희도 알아보는 중이라서요... 자세히 밝힌 건 없고 조사단계예요."
"부실공사인 줄 알고 있었는데 사람이 떨어졌다는 제보가 있어서..."
"이 수상한 꼴을 보세요! 누가봐도 수상하지 않나요? 분명 뭔가가 있어요. 이건 미스터리!"
마헤르델:수상하지... 여러모로. (이상한 점은 많지만 마찬가지로 이상하게 들릴 것이므로... 더는 말 하지 않았다.) 뭔갈 발견하면 말해줄게.
 :"좋아요!!"
"여기 딱 있을게요!"
마헤르델:(말 없이 제인을 한번 봤다가...) 이만 갈까?
제인:(끄덕..)
마헤르델:(별 소득이 없었군...생각하면서 나갑니다.)
행운 판정!
마헤르델:
굴림: 6
판정결과: 극단적 성공
`우주 :?
CADO:어이...
CADO:운이..꽤?
제인:
(
)
=
CADO:제가 뭔갈 보여드렸습니다
`우주 :이거 주사위 굴리고 있는데 아까 나왔던거 또나와서
`우주 :다시 굴릴게여
제인:
(
)
=
CADO:네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어쩐지.. 신관에서는 볼 일을 다 본 것 같은 기분?
CADO:이 시날...PC가 럭키스케베 왕창 타가는 업계포상 시날이구나..
`우주 :
`우주 :
`우주 :업계포상시날
`우주 :근데 진짜 저희 다른 어떤 조합으로 와도 웃기고 귀여웟을거같지않나요
`우주 :대박 고민햇던이유
CADO:진짜로요 ㅠ 아
CADO:다른 쪽으로 왔으면... 이거랑 완전 다른 분위기였을 것 같아서
CADO:그거대로 또 웃긴
`우주 :그쵸
`우주 :셋다 다르게 재밋엇을듯한
CADO:ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
CADO:아..진짜 다 웃기다
CADO:약간..구관가기전에 여기서 끊는것도
CADO:갈끔하고 좋을것같기두해요
`우주 :저두요
`우주 :이벤트 하고 끊거나
`우주 :이벤트로 시작하거나 (ㅋ)
CADO:
CADO:미래의 절 위해서 이벤트로 시작해주세요
`우주 :ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
`우주 :좋습니다
`우주 :고생하셧어요 헤헼
`우주 :아 브금을 바꿔놧는데
CADO:아................고생하셨어요...저 지금 너무 .....
`우주 :
`우주 :
CADO:아 ㅋ
CADO:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
CADO:아....카도포상시날
CADO:이런 효도시날이라서 인기가 많았던거구나..
`우주 :업계포상시날이라는말때문에
`우주 :진짜 미칠거같아요
CADO:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
CADO:아니근데..
CADO:같이오신 분들 모두
CADO:약간 이런 바이브로 말씀하셨을 것 같다고 예상하며
`우주 :
`우주 :
`우주 :ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
`우주 :사실 전에는 다 앤캐랑 와서
`우주 :사귀면서 나갓어요
`우주 :그랫죠...
CADO:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
`우주 :근데 이제
CADO:이거..진짜
`우주 :나한은 못즐겨서
CADO:히로인 실격(영화) 이었잖아
CADO:아웃겨
`우주 :나한빼고 세명만 즐기고 간
CADO:나한쿤..근데..그럴만도 할 것 같아 자네는
제인:
`우주 :ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
CADO:아무래도 파란남캐는
`우주 :자네라고말하는거진짜친척어르신같고웃겨요
CADO:그럴것같달까
CADO:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
CADO:나한에겐..BOY보단
CADO:자네라는 말이 어울리겠더라고요
`우주 :자네..
`우주 :ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ
`우주 :아 너무 웃기다...
CADO:나한군....돌발성만 즐기다가
CADO:간거냐고
`우주 :앞으로도... 즐겨주세요..
`우주 :아 그냥 여친이 너무 파렴치해서
CADO:저 이미 완전 즐겼어요..앞으로도 감사합니다..
`우주 :혼절하다 갓어요
CADO:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
CADO:아무래도 적청 헤테로는 그런걸까..
`우주 :그 몸 바뀌는거 2041도 햇는데
`우주 :이영이가 나한 몸에 들어간채로 나한 가슴만져서
CADO:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
`우주 :혼절하다가 갓어요 네
CADO:아무래도 적청헤테로는 그런걸까..
`우주 :
`우주 :애국헤테로란...
`우주 :그런가봐요..?
CADO:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
CADO:저도 맨날 기절시키고와요
`우주 :역시 그쵸?
CADO:아무래도 그죠?
`우주 :ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
`우주 :아 진짜... 근데 항상 돌릴때마다
`우주 :아 이래도 되나? 키퍼도?
CADO:
`우주 :이러면서 돌리는데
CADO:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
`우주 :즐거워해주셔서.. 감사합니다
`우주 :ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
CADO:아...완전..
CADO:행복하고말고요
`우주 :ㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅌ 헤헤
`우주 :조아 그럼 일단 카도님을 보내드리고
`우주 :일정은 또 잡아봐욧
CADO:헤헤 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수고 많으셨어요....
`우주 :수고많으셧어요~!!!!!!!!
CADO:응1!!! 저희 일정 어차피 또 터졌ㅇ니까
`우주 :
`우주 :저... 안터졋어요
CADO:어?
CADO:나만?
`우주 :
`우주 :저 12월부터 줄여놔서
`우주 :이번달부터 괜찬아요
`우주 :ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
CADO:....저도..3월부턴 그러려고 줄여놔서
CADO:3월은 좀 헐거운 상태예요( ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
`우주 :이런 돌발세션-추가일정 넣을 자리 많으니깐
`우주 :ㅋㅌㅊㅋㅋㅌㅋ 헐거운
CADO:아마 저기서 더 안잡을거니까,,,,,
`우주 :ㅠㅠㅠㅋㅌㅋㅌㅋ 조아요
`우주 :일단 보내드립니다
CADO:ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 수고하셧어요 헤헤 네!!!!
CADO:해산!!
`우주 :어소세요~~~~
이거 이렇게 치는거였나
맞구나!!!! 헤헤
저녁 드셧나요 우쥬.
`우주  (GM):점저. 먹엇다죠.
ㅋ 저도요 방금가지 햄버거 먹었으.
`우주 :조아요조아요 ㅋㅌㅌㅋㅋ
`우주 :좀 돼서 어디까지 했나봤는데
`우주 :구관으로 넘어가면될거같아요!!
좋아요!!!
오란고교 사교클럽 브금 진짜 웃겨서정말
`우주 :ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
`우주 :딱이죠?
CADO:ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
`우주 :보아하니...
`우주 :퇴장 이벤트를 남겨두고 갔네요 저희가
CADO:아 ㅋ
CADO:기대할게요
`우주 :ㅋㅌㅌㅋㅌㅋ 준비... 다 되셧으면...
`우주 :가... 볼게요?
CADO:좋아요..가보자고
-
두 사람은 애매한 정보만을 건진 채 신문부실에서 나옵니다...
도대체 무슨 일인걸까? 이해가 가지 않는다는 이야기를 하며 걷던 와중...
뭔가... 좀...
주변 분위기가 달라졌다고 느낍니다.
연극부에서 가장 친한 친구가 마헤르델의 어깨를 짚으며 묻습니다.
마헤르델:(뭐지?..)
"두 사람, 언제부터 그런 사이였어?"
뭔...소리지?
싶은 마음에 두리번거려보면..
이럴수가!
대체 어느 틈에 제인과 명찰이 뒤바뀐거죠?
제인:무슨 소리세요...? (갸웃)
마헤르델:(자기한테 있는 명찰 만지작..) 그러니까... 흠, 오해할 이유가 있네.
제인:네...? (마헤르델 보더니 자기 명찰을 내려다본다.) 아, 이건... (어쩐지 귀끝이 빨개진 것도 같고...)
CADO:아진짜 저이래도돼요? ㅋ 아
`우주 :
`우주 :왜요 뭐하시려고요
`우주 :궁금하니까 고
CADO:아뇨 그냥 파렴치해서 웃고있는중
`우주 :ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
`우주 :그건 저도요
마헤르델:... 미안. (한참 고민하다가 나온 말이 고작 이런 식이다.) 계속 이런 오해를 받게하고.
널 곤란하게 한 것 같아. (그렇게 말하면서 명찰을 빼내는 데... 선뜻 건네주지 못하고 아쉬운 것처럼 본다.)
CADO:제가 클리셰 주인공이 맞네요
제인:(명찰을 떼어 쥐고 있다가 올려다본다.) ... 괜찮아요. 선배가 일부러 그런 것도 아니고... (가만히 보고있는 걸 알고는 의아한듯 본다.)
... 그렇게 곤란하지 않았어요. (잠시 고민하더니 마헤르델의 명찰을 주머니에 넣는다.)
`우주 :이래도돼? 이래도돼?
CADO:
CADO:이런말 해도되나모르겠는데
CADO:가지고있어도 된다고 하려고했어요
`우주 :........
`우주 :.........
CADO:한술 더뜨죠?
`우주 :이래도돼요?
CADO:
`우주 :이래도.... 돼?
CADO:아몰라 우주님이 오너잖아 ㅡ!
`우주 :ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
`우주 :하... 사람이 막 그래... 그렇다..?
CADO:이 시날을 하는 누구든 귀여니가 되는구나..
`우주 :
`우주 :카여니
`우주 :야민정음같잖아
마헤르델:... ... 그러니까, 기분 나쁘지 않았어? (명찰만 내려다보다가 놀란듯 눈 꿈뻑이면서 쳐다본다.)
(네가 명찰을 넣는 것까지 눈에 담고는, 어떻게 해야할지 모르겠다는 식으로 고장나선...) 이거... 괜찮다면 줄 수 있을까. 여분이 없다면 돌려....줄게...
친구들끼리도, 이런거... 하던걸. 나는 그래본 적 없었지만...
CADO:양심이..있어서 변명이라도 해봤어요
CADO:와중에 카여니 아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제인:... (지켜보다 입을 뗀다.) 제가 처음이에요? (무언가 생각하는듯 시선이 이리저리 움직이다가, 이내 끄덕인다.) 잃어버리질 않았으니까... 여분은 있어요.
(잠시 멈춰서선 입을 달싹이다 먼저 걸어간다. 뚜벅뚜벅 커다란 보폭으로 걷다 멈춰서 돌아보고) ... 빨리 와요.
마헤르델:... 고마워. (허락이 떨어지자 흐리게 웃었는데, 제 나름대로는 환하게 웃는 것 같았다.)
(바보처럼 뎅하니 보고 있다가 아차, 하면서 성큼성큼 따라가요..)
`우주 :귀여워
CADO:아..이거진짜 PC가 너무 파렴치해서 웃겨요...이..이... 이여자야
성큼성큼 걷는 제인때문에 두 사람은 후다닥 구관에 들어섭니다.
♥ 구관 1F: 교무실, 행정실, 숙직실
♥ 구관 2F: 도서실, 과학실
♥ 구관 3F: 음악실, 방송실, 미술실
마헤르델:(제인이 열심히 걸어도 금방 따라잡았다... 1층에 있는 교무실에 우뚝 서요)
그러고보니 선생님들은 아시려나. (저 수상한 인물이 학교를 헤집고 다닌다는 것...)
제인:모르시긴 할 것 같은데... (갸웃.) 근데, 괜찮아요? 선배... 정학인데 교무실...
마헤르델:(어어) ... ... 혼나기 밖에 더 하겠어.
제인:그리고... 저 같으면 안 믿어줄 것 같아서요. (어깨를 으쓱인다.)
마헤르델:(맞는 말이다.) 나 말고, 네 말이면 믿어주시지 않을까.
제인:아. (눈을 깜빡거리더니 덧붙인다.) 아뇨, 안 믿으실 거예요. 꿈이라도 꿨냐고 하시겠죠. 말 한 사람이랑 상관 없이, 이상한 내용이라는 말이었어요.
선배 말이 못 미덥다는 말을 하려던 게... (시선이 아래로 깔린다.)
CADO:미치겠다
마헤르델:(너무 익숙하게 자기 처지를 받아들이려다가... 어리둥절해졌다.) 선생님들한테 신뢰가 없는 건 맞는 걸. 네가 있어서 다행이라고 생각했는데...
나라도 내 말이면 믿지 않겠다고. (아무렇지 않게...나름 농담을 한답시고 말하며 고개를 젓고는 문으로 교무실 안쪽 슬쩍 봐요)
제인:제 말이어도 안 믿어요, 이건.. (중얼거리며 뒤에 서 기다린다.)
교과 수업이 끝나서인지 선생님들 몇 분이 자리에 남아 문서 작업을 하고, 대화하는 모습들이 보입니다.
마헤르델의 담임 선생님도 보입니다...
마주치면 면담을 하게 될지도?
`우주 :들어가셔도대요
`우주 :ㅋㅋㅋㅋ 제인의 개인적인... 만류일뿐이니깐
CADO:ㅠㅠ ㅠㅠ
CADO:걱정해주는거지..
CADO:고마워(스쳐도 두근거리면안됩니다)
`우주 :진짜큰일날선배네
CADO:ㅋ 애초에 이미 좋아하는데 뭔들 안 좋겠냐고요~!
CADO:지금 노자키보는 치요 상태라구요
`우주 :
`우주 :ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
`우주 :사이즈는 노자키인데요!!!!!!
CADO:
마헤르델:그럼 뭐, 심부름 왔다고 거짓말이라도 해야지. (고민... 무슨 변명을 해야할까 생각하니 머리가 아프다. 그래도 제인을 집에 돌아갈 수 있도록 해주어야하니까... 어떻게든 되리라, 그런 마음으로 교무실 문을 연다.)
슬그머니 교무실 문을 열어도, 딱히 이목이 집중되지는 않습니다.
교무실 문 옆에는 냉장고가 하나 보입니다.
혹시 목이라도 마른가요?
(아니 학생이 건드려도 되는거야?)
슬그머니 해볼수도 있죠~
(=은밀행동)
(그래... 혹시라도 담임 선생님을 만나면 드리고 도망가야겠다.)
(냉장고 문을 슬쩍 열어봐요)
CADO:기본치인데
`우주 :ㅋㅋ
CADO:뭔갈 보여드리겠습니다
`우주 :가보자고요
`우주 :마델할수잇어
마헤르델:
은밀행동
기준치: 20/10/4
굴림: 4
CADO:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
CADO:보셨죠 보여드렸습니다?
`우주 :이게무슨
`우주 :이게무슨일이람
`우주 :이게어떻게
`우주 :으에?
CADO:아 너무웃겨
`우주 :에?
`우주 :...에?
슬그머니 냉장고 문을 열어보면...
소주와 대파 한 단, 수박 한 통, 싹 난 감자, 교무실 TV 리모컨이 있습니다.
뭔가 더.. 없나?
마헤르델:(...)
(교무실 냉장고는 원래 이런건가?)
(들고 있어서 이상하지 않은거라고는... 리모컨 뿐이다. 조용히 챙겼어요...시원한 리모콘을)
`우주 :
`우주 :
`우주 :관찰력판정해보실래요?
CADO:저...왜...관찰력도 안찍혀있는걸까요?
CADO:이상하다
`우주 :흐에?
`우주 :주위 안보는 마델이
CADO:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
`우주 :그럴수잇어
`우주 :세상이 잘못햇지 응
CADO:격투나 도약은 찍어 놓고 지금
CADO:관찰 듣기는 안찍은게 말돼?
CADO:제가 무슨 정신이었는지 모르겠어요
`우주 :
`우주 :ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
`우주 :가오캐릭터..?
CADO:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
CADO:뭔가..뭔가 이상한것 같긴한데 그냥 해볼게요
마헤르델:
관찰력
기준치: 25/12/5
굴림: 32
CADO:아깝다
`우주 :아미친저도 듣기안찍음
CADO:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
`우주 :저도 가오캐릭터인듯
CADO:아니 시트.. 찍을떄 무슨 정신이었지? ㅋ
CADO:제인 가오캐릭터맞죠
딱히 더 볼 건 없는 것 같고...
시원한 리모컨이 생겼으니 리모컨의 권한이나 행사해볼까요.
`우주 :1에어컨 2티비 3빔프로젝터 $[[0]]
 :1에어컨 2티비 3빔프로젝터 2
`우주 :이건.. 교무실 티비 리모컨입니다!
이건.. 교무실 티비 리모컨입니다!
마헤르델:(교무실에서 이래도 되는걸까? 싶지만... 틀어봅니다. 어차피 정학당한 입장에서...무서울게 있겠어요)
`우주 :
`우주 :세상에 무서운게없는 마델
마헤르델:(학교에서 줄 수 있는 젤 큰 벌이라고..)
CADO:ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
마헤르델이 버튼을 꾹 누르자..
대형 티비에서 갑자기 음악방송 무대가 송출됩니다!
"뭐 뭐야"
"최선생, 티비 켰어?"
"아뇨 저 아닌데요!? 교감선생님 아니에요?"
"무슨소리야 난 손톱 깎고 있었는데"
"맞아요 지금 또각또각 소리 장난 아니었거든요"
"아니 그럼 누가 틀었는데!? 좀 꺼봐요 저거"
"왜요 신나고 좋네요 ㅎㅎ"
CADO:미치겠어
"무슨소리야잇"
"당장 꺼욧 리모컨 어딨어?"
"강쌤 엉덩이로 누르신거 아니에요?"
"아니 없어요 아니 왜 제가 엉덩이로 눌렀다고 생각하시는건데요"
"헐 스테이시다"
"아니 박선생!!! 티비 좀 끄라니깐!!"
... 난장판입니다.
제인:... 선배...
(손만 문 안으로 집어넣어서 마델 옷자락을 잡아당긴다.)
마헤르델:... ... (스르륵 당겨졌다.)
이렇게 난리를 피울 생각은 아니었어, 정말로... (진정성 없어보이겠지만...)
교무실 안쪽은 여전히 아수라장이지만...
문을 닫자 소요는 멀어집니다.
제인:... 정말이죠..? (의심스러운 눈...)
행운 판정!
마헤르델:정말, 무슨 리모콘인지만 확인하려고. (난처..)
 :
(
)
=
난처한 얼굴로 변명을 하고 있자니...
진득하게 엉겨 붙은 커플이 나타납니다.
CADO:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
똑같은 모자를 눌러 쓴 커플은 뿅망치로 마헤르델과 제인을 마구 내리칩니다!
뽁뽁뽁뽁뽁뽁뽁뽁뽁뽁뽁뽁뽁뽁
"이 나쁜 놈들!!!!"
뽁뽁뽁뽁뽁뽁뽁뽁뽁뽁뽁뽁
" 우리 세계를 돌려줘!"
CADO:아이거뭐야진짜
CADO:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마헤르델:?....??...? (이와중에도 제인 감싸요)
한참을 뽁뽁뽁뽁뽁뽁 때리더니 분이 풀렸는지 후다닥 뛰어 사라집니다...
제인:(품에 쏙... 들어가있다가...)
... 뭐, 뭐였어요, 방금..?!
마헤르델:... 모...몰라?
우리 세계를 돌려달라고...
(머리 헝크러진채로 어벙..)
제인:그게 무슨... (어리둥절..)
... 남의 세계씩이나 되는 건 가져가본 적 없는데... (중얼거리다가 마델 봄) 혹시 선배가..
... 아니죠?
마헤르델:... 내가?
뭘?... (살짝 억울해져요 또)
제인:(그거 보고 살짝 웃어요) 아니면 아니라고 말 하면 되죠.
마헤르델:... 아니야. 정말로... 남의 세계를 뺏는다니 나한테 가당치도 않아. (손사레 치면서) 영문을 모르겠네.
다른 곳도 가볼까?
CADO:오리진에서는..어쩌고..
`우주 :.................
`우주 :........................갑자기이마짚음
CADO:,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
제인:아니면 됐죠. (농담인듯 고개ㅡㄹ 기울이고, 눈썹을 들썩인다.) 어디로 가 볼까요? 2층?
마헤르델:2층엔... 도서실이 있었지. (선생님들이 있는 1층은 그다지 신경쓰지 않아도 될 것 같다는 생각에.. 2층으로!)
♥ 구관 2F: 도서실, 과학실
마헤르델:(도서실 쪽으로 성큼성큼..걷다가 사람이 있나? 하고 봄)
도서실은 무척이나 조용합니다.
방과 후 독서의 시간을 즐기는 학생들이 드문드문 자리에 앉아 있습니다.
제인:(조용히 문을 열고 들어간다. 서가쪽으로 앞장서 들어가곤, 다른 서가를 찾아보라고 손짓한다.)
(손으로.. 책모양.. 손짓.. )
마헤르델:(멀뚱히..보다가... 알겠다는듯 끄덕끄덕+손으로 OK사인)
쓸만한 책이 있나 뒤지던 중, 반대편에서 책을 찾던 제인과 선반 틈 사이로 눈이 마주칩니다.
제인:(꿈뻑꿈뻑... 눈을 피하지 않고 마주보고 있다, 웃는듯 눈이 살짝 접힌다.)
자료조사 판정!
CADO:이러니까 자꾸 파렴치 해지잖아
마헤르델:
자료조사
굴림: 67
`우주 :헤헤
마헤르델:(눈이 마주쳐 보다가...들고 있던 책을 떨어트린다.)
`우주 :그런시날인걸
책이 툭 떨어지는 소리가 크게도 울립니다.
소리에 정신팔려 아래를 보고 나면, 서가 건너편에 제인이 보이지 않습니다.
제인:
자료조사
굴림: 19
마헤르델:(급히 허리 굽혀 책을 다시 들고 두리번..)
제인:(검은표지의 책과 낡은 노트를 들고 와서 마헤르델의 팔을 톡톡 두드린다.) 찾은 거 같아요. (소근)
마헤르델:... 이게 뭔데? (소리죽여서 소곤소곤)
제인:(두 권에서 볼만한 부분을 펼쳐 건넨다.)
SAN Roll
기준치: 59/29/11
굴림: 99
SAN Roll
기준치: 58/29/11
굴림: 37
CADO:
CADO:99뭐야
`우주 :ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
`우주 :평행세계같은거 안믿으니까 아마 거기서... 이성이
`우주 :와자작
CADO:알아랑락 ㅠ
CADO:다 읽어봤어요..
`우주 :판정해주세요 ㅠ !!
CADO:평행세계도 평행세계인데..거대한..그..주술인형만들기네
`우주 :ㅋㅌㅌㅋㅋ ㅌㅋㅌ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마헤르델:
SAN Roll
굴림: 20
SAN Roll
굴림: 47
`우주 :왐마야
`우주 :잘해
CADO:이성치 하나도 안까인게..웃겨요 너무
`우주 :짱튼튼한게 진짜
`우주 :너무웃겨요 ㅌㅋㅌㅋㅋ
마헤르델:(책을 다 읽고선... 고개를 모로 기울인다.) 이런 책이 학교에 있는 것도 이상한데, 지금 상황이라면 어쩐지 납득이 갈 것도 같아.
제인:저도... 평소라면 이런 책이 왜 있나 싶어서 이상하다고 생각했을테지만, 지금은 이거밖엔 답이 없어보여요.
두 사람이 소곤소곤 말하는 소리가 길어지자 누군가 크흠, 헛기침을 합니다.
마헤르델:(아차, 슬쩍 눈치보고) 우선 나갈까?
제인:(끄덕끄덕)
마헤르델:(책을 챙기고..제인과 함께 도서실을 나와요)
도서실 밖으로 나오면서...
행운 판정!
마헤르델:
굴림: 2
CADO:오메
`우주 :이 이게 머고
 :
(
)
=
등 뒤로 도서실 문이 탁, 닫히자마자
픽!
기묘한 소리를 따라 고개가 올라갑니다.
천장에 달린 스프링클러들이 동시에 물을 뿜습니다.
피해보려해도 복도 전체에 비가 내리고 있습니다!
셔츠가 흠뻑 젖어버리고 말았어요, 마헤르델도, 제인도.
CADO:ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제인:으앗!? (벽으로 붙었다가, 창가로 붙었다가, 몇 걸음 갈팡질팡하더니 눈이 마주친다. 당황스러운 얼굴을 마주보니 웃음이 터져나온다.)
마헤르델:(어쩌지도 못하고 굳은채 눈이 조금 커졌다. 그저 당황스럽기만한 와중에, 네가 웃는 얼굴을 보니까 덩달아 작게 소리내서 웃어버리고...이렇게 웃어도 괜찮은건가.)
(젖은 머리카락을 쓸어넘기면서 머슥하게) 우산을 찾기에는 시간이 너무 모자랐네.
CADO:이렇게 청춘을 만끽해도 되는건가..감사합니다
`우주 :청춘이에요....
제인:학교 안에서 우산 쓰고 다니게요? (여전히 웃는다. 비 맞고 다녀본 적도 거의 없고, 우산 없는 날에는 가능한한 꽁꽁싸매고 뛰어다녔으니 이렇게 쫄딱 젖어보는 것도 처음이다. 이렇게 우스운 일인줄은 몰랐지. 젖은 머리를 쓸어넘기고, 네게 손을 뻗는다.) 이미 다 젖었는데요, 뭐. 복도만 이런 거 같으니까 들어가요.
CADO:이거 잡으라고 해준거맞나요
CADO:이거..잡아도 되는손이야?
`우주 :
`우주 :당연하지!!!!!!!
CADO:ㅋ 응!!!!!!!!!!!
마헤르델:(처음 보는 모습에 제가 축축하게 젖는 건 상관하지 않고 바라봤다. 그러다 뻗어오는 손을 보며 잠시간 머뭇거렸고, 조심스럽게 감싸잡았다.) 이런 식으로 오작동할 줄은... 나중에, 내 체육복이라도 빌려줄게.
(제인이랑 과학실로!)
`우주 :브금 진짜 알뜰살뜰 다쓰고갈거같아여
`우주 :뿌듯
마헤르델이 문을 열고 과학실 입구에 들어서자마자,
드러난 얼굴의 선명한 핏줄, 번들거리는 뇌, 흉측한 눈알과 눈이 마주칩니다.
CADO:브금너무좋아요 아오 ㅠ
아아…….
누가 인체해부 모형을 문 앞에 둔 거람?
고개를 돌리면 시큼한 향기와 함께 포르말린에 담긴 다양한 생물들이 눈에 들어옵니다.
테이블, 전시장을 볼 수 있습니다.
마헤르델:(인체해부모형을 슥.. 피해서 들어와 젖은 셔츠를 테이블에 벗어둔다.) 누가 저걸 저런식으로 앞에..
제인:어우. (들썩이며 놀라더니 옆으로 비켜선다. 젖은 셔츠를 만지작거리다... 조끼만 꾹 눌러 짜낸다.)
마헤르델:(평소에 놀랄 것도 아니지만 지금은 긴장도 풀렸어서...흠칫 놀랐을듯. 테이블도 둘러본다.)
과학실에는 조별로 실험을 할 수 있도록 9개의 큰 테이블이 비치되어 있습니다.
현미경과 스포이트, 리트머스 종이, 거름종이, 잉크 볼펜 등 다양한 실험 재료들이 깔끔하게 놓여 있습니다.
불연코팅이 된 테이블 아래로 셔츠에서 흘러나온 물이 똑.. 똑... 떨어집니다.
마헤르델:(슥 둘러보다가 똑, 똑...떨어지는 모양을 본다. 역시 옷을..갈아입어야...) 혹시 춥지는 않아?
제인:아 그렇게 춥지는.. 아직은 괜찮아요. (팔을 슥슥 문질러보더니 셔츠 소매를 걷어올린다.)
마헤르델:복도상황이 좀 괜찮아지면... 그때까지만 있다가 나가자. (전시장도 한번 쳐다보고.) 그러고보니 여기에선 쓸만한 게 없으려나.
다리 달린 거대 뱀 허물이 전시장 한쪽을 차지하고 있습니다.
이 기묘한 돌연변이를 교장 선생님이 자랑스럽게 여기신다고 들었던 것 같은데, 보다 보면 마음이 기묘해지는 건 어쩔 수 없…….
다고 생각하던 도중, 갑작스럽게 머리가 아파집니다.
어떤 환상이 보입니다.
검은 로브를 입은 두 명의 사람들이 연거푸 절하며 어떤 대상을 찬양하고 있습니다.
“우리의 소원은, 이 세계의 멸망입니다!”
슬쩍 드러난 얼굴은 마헤르델과 제인과 닮았습니다.
장면이 바뀝니다.
같은 목도리를 두른 연인이 헤어지기 싫다고 말하다, 이내 서글픈 표정으로 마주 포옹합니다.
“내 소원은, 우리의 사랑이 이루어지는 거야.”
드러난 얼굴은, 마헤르델과 제인과 닮았습니다.
... 근데, 인상착의가 낯이 익은데...
생각해보니 아까 뛰어와 뿅망치로 두들긴 사람들입니다!
SANC(0/1)
제인:
SAN Roll
기준치: 58/29/11
굴림: 76
마헤르델:
SAN Roll
굴림: 74
`우주 :둘다
`우주 :멘탈이 ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ
CADO:ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
마헤르델:(감기인가? ... 감기에 걸려서 헛것을...? 하면서 이마 붙잡아요)
제인:(양 손으로 머리를 잡은 채로, 혼란스러운 얼굴로 서 있다가 마델 봄)
서, 선배 혹시.. ... ... (미친소리같을까봐 말을 못하고 입만 달싹이다가..) 뭐... 보였어요?
마헤르델:(힐끔...) ... ... 좀, 헛것이 보이던데.
그냥 몸 상태가 좋지 않은 것 같아...아니면, 정말... (눈 데록하곤) 이상한 일에 단단히 엮인 모양이야.
제인:... 선배도 보였어요? ... ... (이내 끄덕거린다.) 아무래도 이상한 일이죠...
지능 판정!
마헤르델:
지능
굴림: 18
CADO:롤20 렉이 심해서 다이스 자체가 넘 늦게 굴러가요 아오
CADO:으에?
CADO:어?
마헤르델의 머릿속에 번쩍이는 섬광처럼... 어떤 생각이 스칩니다.
이건... 무언가의.. 실수?
간절한 기도를 받는 쪽이 실수한 거아냐!?
CADO:진상을 지금 알려주셔도 되는거냐고요 아
`우주 :
도서관에서 자료를 본 KPC라면 이때 지능 판정을 거친 후, 성공 시 사건의 진상을 깨닫게 됩니다. 진상 핸드아웃을 그대로 긁어서 공개해주셔도 괜찮습니다.
CADO:도짓코 니알라토텝
`우주 :아잘못
`우주 :보냇어
CADO:
`우주 :도짓코우주
뭔가 말했어? 아니아니
아무일 없었어요
마헤르델:(응 아무일도 없었어)
(불현듯 ... 머리에 떠오르는 것들... 상식적으로 믿을 수는 없지만 저 괴한들과 평행우주의 상관성을 생각하면... ) 지금 내가 하는 말이 미친소리 같지만, 들어줄래...?
`우주 :뭐야 고백할것처럼말해
제인:... ... ... 지금요?
CADO:
CADO:따지면 이것도 일종으 ㅣ고백이긴하죠?
`우주 :ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ 그렇긴하죠!?
마헤르델:(고개 끄덕이고선... 어렵사리 무거운 입을 연다.) 평행우주라는 게... 그 평행세계라는 게 진짜 있다면, 그래서 이렇게 이상한 일들이 일어나는 거라면 말이야.
믿기 힘들지만... ... ... 나, 다른 세계의 우리를 본 것도 같아. (좋은 이미지를 보여도 모자랄 판에 이런 말이나 하고 있으니, 착잡하다.)
그 사람들을 돌려놓아야, 모두 정상적으로 돌아갈지도 모르겠어.
제인:... ... (한참 미간을 찡그리고 생각하더니 입술을 꾹꾹 씹는다.) 저도 같은 걸 본 것 같아요. ... ... 정말 꿈이면 좋겠지만... 실제로 일어나고 있는 일이니 어쩔 수 없죠.
평행우주라니...
마헤르델:다 돌아가면 문제 없는거잖아. 괜찮을거야. 이렇게 이상한 일이라고 할지라도... (오늘따라 이렇게 많은 일이 일어날 수 있었던 것도, 다 행운이나 기적따위가 아닌 이런 이유였다하니 속으로 한숨만 푹...)
`우주 :아쉬워하네 마델...
마헤르델:책에서 봤던거, (책을 가지고 나왔는데 아무래도...다 젖었을듯... 벌점부과대상아냐?) 무슨...큰 인형을 만드는 것 같아.
CADO:아무래도..아쉽죠?... 기적인줄 알았다고
앗 그러고보니 책은... 다 젖었나요? (행운 판정해보자)
마헤르델:
굴림: 87
제인:...이유는 알았으니까요. 이유도 모르고 연거푸 상식 밖의 일이 일어나는 건 그다지 좋은 상황은 아니니까... (시선이 마델을 빗겨나간다.)
책이고 노트고 쫄딱 젖었습니다!
잘 처리하지 않으면 벌점이 추가되겠는걸요.
마헤르델:(정학 공고 상태에서 벌점 추가까지...하지만 지금 마헤르델한테 중요한 건 이런 게 아니다. 젖은 책을 찢어지지 않게 펼치면서) ... 오늘 그런 일들이 일어나는 이유를 알았으니까. 너도...너무 신경쓰지는 마.
이 인형...같은 걸 만들어서, 아마도 체육관이 그 통로가 되는 거겠지. 그쪽으로 가면 되겠어. 이 방법대로 해서 해결되는지는 몰라도. ...
재료를 찾아보자. (물론... 명찰을 돌려줄 생각은 없다.)
제인:네... 해결만 되면, 둘이고 셋이고 만들 수 있으니까요. (끄덕끄덕) 그러니까, 뭐가 필요했죠? (갸웃.)
마헤르델:(노트 안 찢어지게 조심..) 머리가 되는 구체. 지금은 15cm 이상... 몸이랑 팔다리가 되는 기둥, 묶어둘 굵은 선이랑 천이 필요한가봐.
음률은 심장이라는데, 음률로...뭘 쓰면 되는걸까?
CADO:맞춰보세요 kpc
`우주 :
`우주 :저.. 제가요?
`우주 :저 정답!
CADO:
제인:... ... 소리나는 물건?
마헤르델:...악기? (바로 음악실을 떠올리곤) 윗층이 음악실이지?
제인:네. 음악실, 방송실, 미술실.. (끄덕거리며 생각한다.) 뭐라도 있을 것 같아요.
마헤르델:그럼 가볼까. (벗어둔 셔츠도 챙기고...) 이상하지만, 원인은 알았으니까. 네가 빨리 집에 갈 수 있도록 도와줄게.
제인:... 집에 가면 정말 꿈도 안 꾸고 잘 수 있을 것 같아요.
나가면서... 행운 판정!
마헤르델:
굴림: 36
...나도. (이게 끝나지 않았으면 하는 마음도 있지만... 보내줘야겠지.)
 :
(
)
=
스프링클러가 복도를 축축하게 만들었던게 꿈인 것처럼, 멀쩡한 복도로 나섭니다.
3층으로 올라가려 계단으로 향하면, 윗층에서 내려오던 무리와 마주칩니다.
"오, 마헤르델~ 그리고 제인까지?"
"그러고보니 두 사람 잘 어울리지?"
"맞아~ 좋은 그림이라고?"
" 난 두 사람 사귀는 줄 알았는데?"
"이참에 사귀는 건 어때?"
CADO:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으에에에에?
"둘 다 만나는 사람 없지?"
가벼운 목소리들이 기묘한 부추김으로 변합니다.
제인:그, 저, 저기, 그러니까...
무슨 소리 하시는 거예요, 정말...
만나는 사람은 없지만, (흘끔.. 눈치보고는) 선배가 곤란해하잖아요.
`우주 :전혀 안곤란해하는거같지만
CADO:
CADO:네 그럼요
마헤르델:... 제인이 곤란해하잖아. ... (동시에 그렇게 말할 뿐이다. 이쪽은 곤란하긴 커녕, 민망한지 따로 눈을 돌리지도 못한다.)
"헤에, 그래? 내가 보기엔 아닌 것 같은데?"
"그래, 뭐. 잘 해봐?"
CADO:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
CADO:아진ㅉ웃겨
CADO:어이 고맙다고!!
무리는 웃으며 등을 두드려주고.. 아래층으로 내려가버립니다.
`우주 :ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제인:... ... 계속 이러겠죠?
(바닥에 시선을 둔 채 손등으로 제 볼을 꾹꾹 누른다.)
마헤르델:... 내 옆에 있어서 괜히... 내가 한동안 학교에 못오면, 금방 잦아들거야. (마음에도 없는 소리를 중얼거리면서 고개를 들었다.)
`우주 :..............너어어어어어
마헤르델:집에 가자. 감기 걸릴거야.
제인:... 그렇네요. 한동안 선배, 학교에 없겠네요.
CADO:ㅋ 진짜 이런...하..웃기네요,,,,,,,,,,,,,,
제인:(고개만 짧게 끄덕이고 계단을 오른다.)
`우주 :ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ이게 좀 이게 이렇게
흔들다리효과를 절찬리에
`우주 :아또 잘못썻어
저는아무계획도발설하지않았습니다
CADO:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
CADO:알겠습니다 저만 알고있는 비장의 무기를 들켜버렸지만
`우주 :아오 desc 커맨드가 !ㄷ 이거고 잡담커맨드가 ! 이거라서 자꾸 ㅌㄹ려요 .. .
`우주 :ㅋㅌ ㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅌ ㅋㅌㅌㅋ
CADO:아욼겨 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠ ㅠㅠ
마헤르델:(제인과 함께 음악실 문을 기웃거려요ㅠㅠ)
서정적인 음악이 가득해야 할 음악실은 그저 고요합니다.
저 멀리 운동장을 뛰어다니며 악을 쓰는 학생들의 목소리가 아른아른하게 들려옵니다.
칠판 위에는 누군가 남겨둔 낙서가 있습니다.
피아노, 악보대, 사물함을 볼 수 있습니다.
제인:(같이 기웃거리기..)
마헤르델:(칠판 낙서는 어떤걸까?) 사람이 없어서 다행이야.
의미없는 낙서들이 지워졌다가 남은 자국 사이로 토끼가 그려져있습니다.
`우주 :진짜의미없습니다
CADO:그렇구나 아
제인:누구 마주치기만 하면 정신없으니까요. 잘 됐어요. 조용한 편이 낫고...
마헤르델:응... (어쩐지 목소리에 힘이 없음...)
제인:(어째 힘이 없어보이네..) (물끄럼..)
마헤르델:(제인 시선에 눈 살짝 피하고...저벅저벅..걸어가 사물함이나 살펴요)
오케스트라 부원들이 악기를 보관하는 사물함입니다.
당연하게도 자물쇠가 걸려있습니다...
마헤르델:(아무래도...! 무력으로 따면 또 큰일이다...)
(누가 놓고간 건 없을까 피아노 옆도 살펴봤어요) 열쇠가 필요해.
무력으로.. 딸 수는 있을것도 같지만?
곤란해지겠죠?
마헤르델:(아무래도? 난리나겠지?)
피아노는 뚜껑이 닫혀 있지만, 원한다면 열고 연주할 수 있습니다.
주위를 둘러보면...
관찰력과 행운 판정?
CADO:
마헤르델:
관찰력
기준치: 25/12/5
굴림: 97
판정결과: 대실패
CADO:어이~
마헤르델:
굴림: 24
CADO:럭키도짓코판정은 안되는걸까요?
`우주 :어이어이
`우주 :
`우주 :해드릴게요
CADO:
마헤르델은 피아노 아래를 살펴보다.. 큰 수확 없이 나옵니다.
나오다가...
쿵!
`우주 :피아노에 머리를 박았습니다.
CADO:
`우주 :아오
피아노에 머리를 박았습니다.
아파라... (HP-1)
마헤르델:(소리 없이 눈물 찔끔...)
제인:...! 선배, 괜찮아요? (달려가서 부딪힌 부분을 살펴본다.)
그나저나, 쿵, 하고 박아서 피아노가 울리는 소리 말고도, 어디선가 금속성의 소리가 들렸는데 말이에요?
마헤르델:...괜, 찮아... (욱씬욱씬 거리는 것보다도... 민망하다.)
제인:아파보이는데... 피 난 건 아니죠? 소리가 크게 나서...
주위를 둘러보면.. 누군가 피아노 아래에 열쇠를 숨겨두기라도 하는지, 캐비넷 열쇠 하나가 떨어져 있습니다.
캐비넷 번호도 적혀있습니다.
마헤르델:... (저도 모르게 눈물 날정도로 머리가 울리지만... 앓는 소리 하나 없이 열쇠를 들고 있어났다.)
...정말 피 나는 건 아니지? (자기 머리를 더듬으면서 제인을 봐요)
제인:잠시만요, 보자.. (부딪힌 곳을 살펴본다. 빨개진 두피를 보고...) 아파보이긴 해요. 혹 날 수도 있겠다. 피는 안나요. 다행이다.
마헤르델:(아픈 건 맞지만... 좋아하는 사람 앞에서 아프다고 어떻게 말하겠어요? 피가 안 난다는 말에 안도하기만 하며) 그럼 됐어. 열쇠도, 찾았고...
(이거..럭키? 맞나? 병주고 약주고 느낌인데)
CADO:아오 어디가 ㅠ ㅠㅠ ㅠ ㅠ병주고 약주고가요?
`우주 :아프다고 못말하는것도요 ㅋㅌㅋㅋ
제인:아, 악기가 들어 있을까요?
CADO:
마헤르델:보통 안에 보관할테니까... (사물함 가는 길에 악보대도 본다.)
악보대에는 누군가의 리코더 하나가 처량하게 버려져 있습니다.
실기 수행평가에서 엉망진창인 점수를 받고 홧김에 버리고 간 걸까요.
CADO:어라~... 도짓코 안해도 됐었잖아 웃겨
`우주 :ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
CADO:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
`우주 :하지만 도짓코마델귀여우니까.
CADO:아 너무웃겨어덕해 ㅠ
마헤르델:(리코더... 만약 쓸만한 게 없다면 가져가도 되겠다, 그런 생각하면서 사물함 열러 가봐요)
사물함을 열어봅시다!
`우주 :뭐 가져가고싶으세요
CADO:
CADO:고르게 해주시냐고요
`우주 :ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
`우주 :그럼요
`우주 :원하시면 신디사이저도 드릴수잇어요
CADO:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
CADO:ㅋㄴㅇㅋㄴㅇㅋㄴㅇㅋㄴㄴㅇ아웃겨 아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
CADO:핸드벨 가져갈까?
`우주 :아 귀여워
`우주 :딸랑거리고다니는마델
CADO:도 - 핸드벨
CADO:가져갑니다
`우주 :
`우주 :도-
캐비넷을 열어보면 안에는 핸드벨 세트가 들어있습니다.
`우주 :장갑과 악보도 같이 있는 것 같은데..
장갑과 악보도 같이 있는 것 같은데..
마헤르델:(흠...)
(장갑이랑 악보는...아무래도 신경쓰지 않고 핸드벨만 챙깁니다.)
핸드벨이 딸랑거립니다.
`우주 :마델.. 핸드벨.. 라임이 맞아요
CADO:아오
CADO:전혀 다른데도요 ㅋ
`우주 :마헤르델.. 핸드벨..
마헤르델:(움직일때마다 딸랑...) 음률은 이거면 될지도.
CADO:촴나...
CADO:제인...피아노..이건 그냥 제가 좋아요
`우주 :으에?
CADO:으에라뇨
`우주 :으에.
CADO:흥...
`우주 :피아노... 칠줄 알긴할거같아요
CADO:그죠..아무래도 그럴것같애
`우주 :어렸을때 배워서 익어있는 악기 하나.. 있는편
CADO:ㅠㅠ 정말 짱이얌...
CADO:얘는 아예 배워본 적 없어요,,학교 다니면서 악보 읽을 줄 알게됐을듯..
`우주 :근데 태권도는 다녓을거같아서
`우주 :... 피카츄들고ㅗ잇는 태권도사진 자꾸생각나요
CADO:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
CADO:ㅋㄴㅇㅋㄴㅇㄴㅋㅇㅋㅇㅋㄴㅇㅋㄴㅇㅋㄴㅇㄴㅋㅇㅋㄴㅇㅋㄴㅇ
CADO:아웃겨 범띠매고 네네
`우주 :아오오오
`우주 :무슨띠까지 땃어 마델아
CADO:빨간띠 까진느 땃을것같은
`우주 :헤에
CADO:격투 65니까 그 짬이있겠죠?
`우주 :그럼... 검은띠는 되지않앗을까요
CADO:ㅋ 실질적으로 그럴거샅애요
`우주 :태권도 검은띠 마델
CADO:제법...앞뒤없는 싸움꾼은 아닌
`우주 :좋다... 합기도도 잘어울리긴하는데
CADO:합기도...복싱...유도...
CADO:시키면 뭐든 잘할것같긴해..
`우주 :....좋다
`우주 :... 오타쿠가 스포츠 꺼내면 세계급으로가야하는거아시죠
`우주 :나중에... 태권도하는마델.. 꼭.
`우주 :동네 태권도 사범하는 마델도 제법
CADO:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
CADO:태권도 사범 아
CADO:어울린다진짜
CADO:알바로..해도..꽤..잘할듯한
CADO:맨날 애들 뒤집어서 빙글빙글해주고 있음
`우주 :아 귀여워 아
`우주 :처음엔 애들 기강 잡는다고 무게잡아서 애들이 무서워했는데
`우주 :두달만에 밑천 드러나서 애들 빙글빙글해주는 사범님
CADO:밑천 ㅋ
CADO:빙글빙글 비행기 그네 양팔저울 다 해주고
CADO:버스에 태워서 집보내는
CADO:애기들 허리띠도 맨날 다 매주고..그러다가 제인 만나면 또 웃겨요
`우주 :귀엽다. . .
`우주 :같이 동네 걸어가면 10분에 한번씩 초등학생ㄷㄹ이 지나가다가 우렁차게 인사하고가는
`우주 :애들 픽업해가다가 제인이랑 마주치면 머쓱해하려나요...귀엽다
CADO:ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
CADO:눈 마주치면 인사해야하나 말아야하나 3초 머뭇...할것같죠
CADO:애들이 아는 사람이냐고 물어봐야 친구...라고 하겠지
CADO:이유 = 애기들한텐 선배후배 개념이 없이 언니누나오빠형임
CADO:클리셰가 아니라 애기들 성별만 다르면 여자친구냐고 묻는게 웃긴거예요
`우주 :ㅋㅌ ㅋㅌ ㅋㅌㅋㅌ ㅌㅋ
CADO:또 수다떨고잇엇너..아 이런 pc 괜찬아?
`우주 :이거는 클리셰아니고 리얼이에요
`우주 :
`우주 :또 진행안하고 잇엇어
`우주 :ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
`우주 :이런 쥐엠 괜찬아!?
CADO:당연하쥐~~~~~~~~~~~~~~~~~!
`우주 :ㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 이런상황 흔한거너무웃기다
`우주 :이얘기는 따로 해여 넘어가보자
마헤르델:(필요한 짤랑이들은 챙겼으니까... 바로 옆에 있는 방송실로 가볼까) 이제 인형 몸을 만들게 있어야겠어.
CADO:너무웃겨 흔해서 < ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
CADO:저히가 그렇죠 뭐?
`우주 :ㅋㅌㅌㅋㅌㅋ 저희가... 그렇죠.
`우주 :헤 이 다음부터는 원하시면
`우주 :후다닥 진행할수잇어여
`우주 :행운판정 건너뛰고... 클리셰 상황 돌파~ 하고 지나가도대고
`우주 :다 즐기셔도됩니다.
CADO:아알알아ㅏ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 어차피 두개 박에 안남앗으니까?!?!
CADO:다 즐기고가자고
`우주 :조아!!!!!!!!!!!
음악실을 나오면서... 행운 판정!
마헤르델:
굴림: 26
제인:몸에는... 선배 셔츠가 일단 있으니까, 옷은 필요 없을 것 같구요.
CADO:행운 판정 왤케 잘해
`우주 :이걸또 해내
 :
(
)
=
CADO:자 어서 사랑 응원해주라 아이들아
문을 열고 나오자, 맞은편의 창 밖으로...
뜬금없이 대낮에 유성이 떨어지고 있습니다.
CADO:
아름답게 떨어지는 유성을 보더니 제인이 말합니다.
 :유성... 별 일이네요.
으에?
제인:유성... 별 일이네요.
(한참 보고 있다가 고개를 돌려 마헤르델을 본다.) 소원이라도 빌까요?
마헤르델:(이렇게 뜬금 없고 갑작스러운 일이라도... 다 이유가 있다고 하니까 이젠 그런대로 받아들일 수 있을 것 같다.)
잘 본 적 없었던 걸, 이렇게 보게 되네. 흔한 기회가 아니니까... 소원 빌까.
제인:소원은 비밀이죠? (살짝 웃더니 잠시 눈을 감고 있다가... 눈을 뜬다.)
(To GM): 소원... ... 선배 정학 풀리게해주세요
마헤르델:말하면... 이뤄지지 않는다고들 하잖아. (그러면서 속으로 소원을 중얼거렸다. 솔직히, 속으로 말하기보단 직접 입 밖으로 내고 싶은 마음이 크다.)
궁금해도 묻지 않을게.
`우주 :... 진짜 이녀석
`우주 :...
CADO:
CADO:지독해서 죄송합니다..
제인:저는 말해도 되는 소원이긴 한데. (고개를 돌려 마델을 본다.) 저도 물어보지 않을게요. 이런 건 말하면 안 이루어진다고 하니까.
마헤르델:... ... 응... (먼저 묻지 않겠다고 해버렸으니...어쩔 수 없는 노릇이다.) 언젠가 이뤄지면, 그때 말해줘.
제인:그러려면... 선배가 힘내야해요. (더 말해줄 생각은 없는지 눈썹을 들썩이곤 복도를 걷는다.)
CADO:하.........................................
CADO:이여자야~~~~~~~~~~~~!
마헤르델:(집에...빨리 가고싶다는 소원일까? 그런 생각이나 하면서 조용히 따라간다.)
`우주 :그런 소원일까!?
CADO:
어디로 들어갈까요?
CADO:뭐냐고~~!
방송실? 미술실?
`우주 :헤헤
마헤르델:(어떤지 재료들은 다 미술실에 있을것같지!? 미술실 문 열어봐요)
내부로 들어서자마자 물감 냄새가 후각을 자극합니다.
석고상과 이젤이 지저분하게 늘어선 걸 보니, 청소 담당이 도망간 것 같네요.
미술 도구함을 볼 수 있습니다.
마헤르델:(도구함을 살펴볼까...짤랑거리면서 핸드벨은 잠시 내려뒀다.)
짤랑...
휴대용 이젤이 몇 개 들어있습니다.
이유는 모르겠지만 뿅망치도 있습니다.
`우주 :여기서는 찾고싶은거 있으면
`우주 :찾게해드려여
CADO:
CADO:어이어이 짱이잖냐!
`우주 :만능 미술실-
마헤르델:(굵은 끈부터 찾고...) 몸은...기둥은 뭘로 만들까.
도화지를 말아서?
노끈 묶음을 발견하고서 두리번 거리면, 제인이 도화지 넣어두는 칸을 엽니다.
제인:버틸 수 있을까요? 단단히 말아두면 가능할지도..
마헤르델:말아서 묶어놓으면... 괜찮을지도 모르겠어.
(폼플러 같은게 있으면 제일 좋은데...)
폼롤러같은게 있으면 좋을텐데...하고 둘러보다보면...
화구통이 보입니다!
누가 두고 간 모양이에요.
`우주 :그거 잇죠 멋내기미대생컨셉에 들려주는 등에 메는 까만거
CADO:
CADO:저도 봤어요 ㅠㅠㅠㅠ 건축과 애들은 죽은 얼굴로 매고다니던데
`우주 :ㅋㅌㅋㅌㅋㅌ ㅋ 맞아요
`우주 :그거 완전.. 제도하는 사람들용이라
CADO:공대에 있을때 건축과 건물보면 화구통 쫘르르륵 사물함에 넣더라고요..
마헤르델:...이걸 써도 되겠는걸. 크기도 ... 나중에 다시 돌려둘테니까. (괜히 제인한테 변명하는...)
제인:딱이네요. 튼튼하고. (끄덕거리는데... 실상 물건 주인은 신경 안쓰는 느낌)
이제 남은게.. 작은 기둥이랑 구체인가요?
마헤르델:(제인!!!!) 구체는 말이야, 체육관에서 공을 찾아서 쓰면 좋을 것 같았거든.
작은 기둥만 해결하면 되겠어.
`우주 :죽박터지는시간. . .
CADO:아아...!
CADO:들어갓어요~~~
제인:아. 좋네요. 공이면 딱 좋겠고... 작은 기둥... (곰곰.. 생각하면서 주위를 둘러본다.)
`우주 :어소세요~!!
마헤르델:oO(작은기둥...)
`우주 :현실 int타임
CADO:고닥교 졸업한지 이만큼돼서
CADO:미술실에 뭐가 있는지 기억 안나는거있죠
`우주 :뭐..잇죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
CADO:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
`우주 :전 미술실이 업엇어요 ㅠ
CADO:뭐!?!?!?! 그럴수있지
CADO:저희도 미술실이..뭐..좋진않앗어요
`우주 :예고라 실기실이 이슨거엿어서
CADO:아아아아
`우주 :... 뭐잇지...
CADO:뭐잇엇지,,
CADO:,,,,,,,,,,,,,,,
`우주 :사실 저번에는 좀 작게 만들어서
`우주 :매직 주워갓는데
CADO:
CADO:지름 15cm이상인데!?
`우주 :화구통에 공이면
CADO:머리가!?
`우주 :ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ
`우주 :머리가 컸어요
CADO:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
CADO:아..열심히 머리굴리는중
`우주 :... 락카스프레이나
CADO:스프레이...괜찮다
`우주 :..말고는 작은거밖에 생각안나요
`우주 :아니면 물통정도 ㅠㅋㅋ
CADO:아니면.....
마헤르델:석고상 만드는 조소실기 친구들 없나..?
CADO:아 그냥 나가버렷어
제인:있을지도 몰라요. (으쓱)
`우주 :ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
CADO:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마헤르델:... 굳이 재료가 국한된게 아니라면, 그걸 떼어가도 괜찮을 것 같은데... (미안한 마음이 조금.)
`우주 :..뭐를?
`우주 :뭐를 떼어가는거예요?
CADO:팔...다리
`우주 :
`우주 :
CADO:
`우주 :그 그런거를 학교에서만든다고!?
CADO:몰라요 저도
`우주 :흙떼어가시는줄
`우주 :알앗어
CADO:
`우주 :ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
CADO:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
CADO:아니면 그냥..그..그..그냥
CADO:있는 석고상 손..그런거
그러고보니 미술실 한켠에...
CADO:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
목재, 석고로 된 손이나 발 조각상들이 있습니다만...
이건 어떨까요..?
`우주 :냅다 손발 붙이기
CADO:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마헤르델:이거...써볼까? 오히려 사람이랑 가깝기도 해... (ㅋㅋ)
제인:너무 현실적이라서 좀... (이라면서 집어드는중)
CADO:
마헤르델:(같이 집어드는 중... 딱 4개 챙겼다.)
이러면 되지 않을까.
제인:(끄덕끄덕...) 다 됐나요? 빼먹은 거.. 없으려나.
마헤르델:... ... 아.
(마커까지 챙겼어요) 얼굴도 그려야 된다고 했어.
제인:얼굴... (선배가 그리려나 빤히 봄)
(아마도 내가 그리겠지?) 잘 그리진 못하지만.
제인:(상상해보는중)
(쬐끔 웃더니 먼저 나가요) 기왕 그리는 거 잘 그려주면 좋죠.
마헤르델:(대체 뭘 상상해서, 그렇게 웃는지는 몰라도... 품 한가득 물건들을 들고 따라나가요)
행운 판정!
마헤르델:
굴림: 44
(아깝다)
`우주 :흐에
 :
(
)
=
진득하게 엉겨 붙은 커플이 나타납니다!
CADO:
네! 아까 그 사람들이에요!
또 왔어요!
또 뿅망치 들었어요!
뽁뽁뽁뽁뽁뽁뽁뽁뽁
마헤르델:어어...
뽁뽁뽁뽁뽁뽁뽁뽁뽁뽁뽁뽁뽁
"우리 세계의 멸망은 다 너희 때문이야!”
똑같은 모자를 눌러쓰고 외치더니...
뽁뽁뽁뽁뽁뽁뽁뽁뽁뽁뽁뽁뽁뽁뽁뽁뽁뽁뽁뽁뽁뽁뽁뽁뽁뽁
분이 풀릴 때까지 두 사람의 등을 두드리고 사라집니다.
제인:위,위험, 이거 석고,거든요!
마헤르델:(물건 떨어뜨리지 않도록 꽉 잡고 있다가...) 으... 괘, 괜찮아?
제인:... ... 정말 뭐람... (사라진 방향 본 채로... 간신히 사수한 물건들을 꼭 쥐고 서 있다.) 아, 네. 안 떨어트렸어요.
마헤르델:... 그거말고, 네가 괜찮냐는 말이었는데...
제인:저요? (눈 동그랗게 뜨고 봄..) ... ... 뿅망치니까요...
(끄덕..)
마헤르델:... 그래도 잘못맞으면 아프잖아. (제인이 무슨 똑하면 똑부러질 거라고 생각하고 있다.)
제인:막대로 때리진 않았어요, 그래도. (상상해보니 웃겨서 슬쩍 웃는다.) 선배는 잘못 맞은 곳 없어요?
마헤르델:...뭐, 그런 것 같아. (아프고 말고 할 정신도 없었다.) 뿅망치라서 다행이네. 이제 그 사람들도 돌려보낼거니까...
제인:(끄덕거리곤) 이제 진짜 다 왔다. 그쵸? (긴장이 풀려선지 표정도, 말투도 누그러진 상태다.)
마헤르델:... 응. 이제 끝인걸까. (문제를 해결할 수 있다는 소리지만, 영 기쁘지만은 않다.) 체육관, 이상하다던 곳이 통로라고 생각하는데... 네 생각은 어때.
`우주 :으으악
CADO:
제인:그렇겠죠.. (끄덕거리다가) 혹시 거기가 아니면 오히려 큰 일이에요. 학교 안에 안 가본 곳도 이제 없는데.
마헤르델:응. 그쪽으로 가보자. 무거우면...말해줘. (대뜸 들어주는 것도... 민망한지 그렇게만 말하고 계단을 내려간다.)
제인:음? 아니에요. 무대 소도구가 더 무겁잖아요. (마델 마음도 몰라주고... 씩씩하게 잘 들고간다.)
♥ 체육관: 강당, 체육 기구실
CADO:씩씩해서 오히려 더 좋은거지뭐..
마헤르델:(강당에 와서는 물건들을 하나 둘 내려둔다.) 공까지 가져올게.
(기구실에 있으려나..저벅저벅)
CADO:하....저 이거 진짜 좋아하는 노래예요
강당에 도착하니, 어깨나 머리 위에 새하얀 가루가 떨어집니다.
으슬으슬한 기분에 위를 올려다보면, 끝을 짐작할 수 없을 정도로 거대한 검은 구멍이 있습니다.
붉기도, 새파랗기도 한, 오묘한 예술 작품 같은 색상에 홀린 듯 그 구멍을 바라보고 있으면,
이 세상에 절대로 있어선 안 될 것을 엿본 듯한 기분에 두려움이 밀려옵니다.
SANC (1/1d3)
마헤르델:
SAN Roll
기준치: 64/32/12
제인:
SAN Roll
기준치: 57/28/11
굴림: 30
마헤르델:1
`우주 :최소치다
`우주 :잘햇다
마헤르델:(놀랐다가.. 제인 앞이라고 정신 꽉 잡기)
`우주 :저도이거진자조아해요...
`우주 :ㅋ ㅌㅋ ㅋ 귀여워
눈에 보이지 않지만, 사라진 게 아니라, 일시적으로 보이지 않게 된 것뿐이라는 생각이 듭니다.
기구실에는 농구공, 배구공, 피구공, 탁구공..? 들이 열맞춰 정리되어있습니다.
마헤르델:... 후. (마음 다 잡고.. 아무렇지 않은 척 걸어가서 제일 가벼운 피구공을 가지고 와요)
피구공을 가지고 돌아와보면, 제인이 나머지 재료들을 연결하고 있습니다.
제인:(발소리가 들리자 돌아보았다가, 다시 고개를 내려 매듭을 묶는다.) 다 됐어요. 매직 가지고 있죠?
마헤르델:응. ...내가 그릴까? (옆에 쭈구려 앉아봐요)
제인:네. (당연하다는 얼굴로 본다) 저는 그림 잘 못 그려요. 삐져나가지 않게 칠하는 건 잘 하지만.
마헤르델:... 나도 잘하진 않아. 아마 너보다도. (그러면서도 매직펜의 뚜껑을 열고 공을 물끄럼...쳐다봤다.)
제인:에이. (불신의 단음절.)
마헤르델:정말이야. 해본 적도 없는걸... (감정이 담긴 표정... 단순한 선만을 꾹꾹 눌러 곡선을 그렸고, 활짝 웃는 이모티콘 같은 얼굴을 완성한다.)
제인:잘 그려야하는 건 아니에요. 그냥 선배가 그리는 게 보고싶은거니까. (턱을 괴고 가만 지켜본다.)
잘 그렸는데..
마헤르델:이런 걸... 잘 그렸다고 해도 되는걸까. (떨떠름하게 머리를 긁적였다. 그대로 제인한테 건네준다.) 천은 내 셔츠를 쓰면 되고.
준비는 끝났네.
제인:(공을 양손으로 든 채로 내려다본다.) 귀엽기만 한데요. (그대로 머리 자리에 가져다 놓고 마델의 셔츠를 받아 입힌다.)
제물을 만들고, 체육관 강당 한가운데 내려둔 두사람은 천장을 올려다 봅니다.
다 만들었어요!
다 만들었는데..
이 다음에 어떻게 해야하더라?
... 주문...
제인:주문?
주문이.. 뭐지?
마헤르델:(주문이..뭐지?)
망연히 다시 드러난 검은 구멍을 보던 두 사람은,
문득 직접 만든 제물이 몇 번 움찔거리더니 일어나기 시작했다는 사실을 깨닫습니다.
SANC 1/d3
제인:
SAN Roll
기준치: 56/28/11
굴림: 53
마헤르델:
SAN Roll
기준치: 63/31/12
굴림: 32
제인:우,우왓.
움..움직인다.
마헤르델:... ... 정말... 이상하네.
꿈에 나올 것 같아...
걸음마를 막 시작한 아이처럼휘청거리던 제물이 마침내 완전히 일어섭니다.
`우주 :ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
셔츠를 입은 화구통에.. 목재, 석고로 된 손발이 붙은..
피구공머리..
좀 못생긴 허수아비 같기도 하고?
제물은 두어 번 헛기침하곤, 엉성한 제 몸을 내려다봅니다.
 :
(To GM)rolling d100
(
)
=
마헤르델:미안. 최선이었어. (변명이라도 해야할 것 같다.)
“여러분이 저를 만들어주셨군요. 태어나게 해주셔서 정말로 감사합니다.”
CADO:
"아뇨, 멋진 몸이에요!"
CADO:그치만!!!! 너!!!! 제물이야!!!
“저는 제물로 태어나 신께 바쳐지는 것을 매우 기쁘게 생각합니다.”
CADO:뭐???????????
“주문은 간단합니다. 의식이 끝나기 전, 마지막으로 소원을 말해주시면 됩니다.”
말을 마친 허수아비는 오묘한 표정으로 두 사람을 바라봅니다.
제인은 한발 뒤로 물러나 마헤르델를 바라봅니다.
마헤르델:... 그게 기쁘다니, 뭐... 다행이지만. (이어지는 말에 눈을 조금 크게 떴다.)
제인:소원?
잘은 몰라도.. 선배가 결정할 때인것 같아요.
마헤르델:내 소원... 말이야?
지능판정!
마헤르델:
지능
굴림: 83
CADO:
`우주 :
`우주 :ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
CADO:안되겠다 제인아 네가 해야겠다
`우주 :개웃겨
제인:
지능
굴림: 44
CADO:ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
`우주 :힌트를드릴거ㅓㄴ데
`우주 :선택은 마델의 몫이에여
제인:... 일이 꼬이기 전으로 돌아가면 될까요?
아니면, 생각해둔 소원 있어요?
CADO:아아아아아..
`우주 :이게 또 하필 직전에 소원을 빌엇네 우리가...
`우주 :다른거 하셔도 상관없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마헤르델:아... 당연히, 모두 원래대로 돌려달라고... 해야겠지. (고개를 저으면서 흐리게 웃었다.)
CADO:ㅋ ㅇ아아아아 ㅠ
`우주 :ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
`우주 :마델 흐려졋어
CADO:괜찬아..
마헤르델:이왕이면... ... 정학통지서를 받기 전으로 돌아가면 좋겠네. 이상해진 걸 모두 돌려줘. 그게...소원이야. (아쉬움이 없지않지만 어쩌나, 이러려고 학교를 마구 돌아다녔는걸...)
마헤르델이 소원을 빌자...
천장의 구멍 너머에서 흡입하듯 빨아들이기 시작합니다.
제물을 비롯해 마헤르델과 제인을 떠나지 못하게 한 투명한 장벽, 검은 후드를 쓴 이들과 연인들까지.
`우주 :제가 너무 암생각없이 걍 제일 유명한곡 넣엇더니
`우주 :노래가
`우주 :내용이 좀
`우주 :무시하고들어주세요
CADO:
CADO:아라라알알아
일상을 어지럽힌 모든 것들이 사라져갑니다.
눈을 감았다가 뜨면, 신발장입니다.
CADO:저기요
CADO:가사 미치겠어요
`우주 :노래발꿀래
`우주 :바꿀래
CADO:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제인과 마헤르델은 어리둥절한 표정으로 서로의 얼굴을 돌아봅니다.
모든 것이 한순간의 꿈인 듯합니다.
난리 치고 뛰어다니고 먼지를 끼얹었던 사건들이 하나의 페이지가 되어, 마지막 장과 함께 닫힌 것 같습니다.
먼저 정신 차린 제인이 마헤르델의 등을 밀어줍니다.
제인:빨리 가요. 늦기 전에!
얼떨결에 마헤르델은 발걸음을 뗍니다.
정신없이 걷던 와중 한 걸음 한 걸음이 조금 무겁게 느껴져 뒤를 돌아보면,
제인이 당신을 보여 웃고 있습니다.
무언가 말하는 대신, 자신의 핸드폰을 흔들어보입니다.
주머니 속에서 진동이 울려 확인해보니 메시지가 도착해 있습니다.
[제가 빈 소원은 선배 정학 취소예요. 그러니까 같이 힘내줘야해요.]
END 1. 아주 완벽한 Happy EnDing!
-