210221_코끼리무덤 _이졸데&조안나
CoC 2021-02-21 조안나, 이졸데
람람 (GM):롤방에 당도한 것을
환영하오
미미(美味)여...
우주 :ㅋㅌ
ㅋㅋㅌㅋ
여어 댄싱람람...
람람 (GM):ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우주 :히사시부리다나...
람람 (GM):좐나 인장 보고 갑자기
마음 찢어짐
우주 :
마땅한게
람람 (GM):하아... 코레가...
아이?
우주 :안보이더라고요
람람 (GM):찢어지는 나의 마음,,,
우주 :헤헷
람람 (GM):아마... 현대로다가
우주 :풀칠해드림
네네
람람 (GM):진행하게 될 것 같고요
우주 :네조와요
람람 (GM):비록 개요에서
세상이 멸망햇지만
(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우주 :
람람 (GM):그 전까지의 우리가
어떻게 살고 잇엇을지
이야기해봅시다
우주 :아놔 아이패드 입력이 맛갓네
람람 (GM):좐나는 몇 살일가요
역시 의대를 갓을가요
우주 :ㅋ ㅋ ㅋ성인이라면?
람람 (GM):ㅋㅑ
우주 :화학과를 갓다가...
약대편입을
람람 (GM):ㅋㅑ아
우주 :햇을것같아요
람람 (GM):머찌다
이졸데는 역시...
우주 :조ㄹ데는!>?
람람 (GM):체대를 갓을 것 같고요
우주 :,. ,,.역시
내사촌.
전공 뭔가요
람람 (GM):체교과?
아니면 아예 운동선수로 빠졋을지도 모르구
우주 :둘다.. . 좋은데. ,. .
람람 (GM):같. 대학 체교과로 뺀 담에
집세를 아끼기 위해 같이 살앗다고 하기(엇대요
우주 :막대기로 교탁 퉁퉁 치면서 자 조용 하는 졸데
조와요 ㅠ
람람 (GM):조와
히죽히죽
우주 :히힉
룸메다 룸메
람람 (GM):룸메(없어짐)
우주 :좐나 처음엔 같이 사는거 어떻냐고 아니 어디갓어 내룸메
메어디갓어
람람 (GM):그야 좐나는 최.생자니까...
어떻냐고?(마이크
우주 :......?
...그런의미?
?
람람 (GM):같이 사는거 어떻냐고(마이크
우주 :뭐야내룸메내사촌내놔요
내졸데내놔
어디갓어!!
람람 (GM):아직 멸망 전이니까 말이지
즐거운 얘기를 하자구
우주 :
처음엔,. .,
훌적
람람 (GM):(마이크
우주 :엄마랑 이모랑 같이 얘기하다가 나온 얘긴데~
하면서 같이 사는거 어떻냐고 하면
뭐!? 왜!? 아니 막 싫은건, 싫어서 죽겠는건아니긴한데
하다가
람람 (GM):기엽어
우주 :논리적으로 납득하고 졸데가 이 사실을 듣기도 전에
대충 집에 이런 건 있음 좋겠고 창문은 넓어서 채광이 좋으면 좋겠지만 밤에 시끄러운건 별로고
람람 (GM):
기엽어
그러면서 부동산 매물을 물색햇다 이거군요
우주 :이졸데랑 같이 살면 아마 청소는 걔가 하고 쓰레기는 내가버리게되지않을까부터 생각중
그렇네요
계획 다 짜놓고
브리핑할듯
람람 (GM):
졸데는
머임?
하는 사이에
람람 (GM):간략하고 깔끔하고 완벽한 브리핑 및 이미 끝난 매물 정보까지 전해들어버리고
멍때리다가
우주 :자. 들어봐. 이모랑 엄마가 둘이 같이 살면 월세를 절약하고 지원해줄 의향이 있대. 부터 시작해서
지금 집 세군데 보러가면 된다는 결론까지 들었을듯
각 학교까지 도보15분 20분 25분
람람 (GM):너는 그런 얘기를 무슨 부동산 날 잡고서 하냐...
우주 :ㅌㅋ
람람 (GM):정도의 반응을
우주 :쿠ㅠㅠ
람람 (GM):보입니다
우주 :귀엽다
람람 (GM):그치만 감
우주 :좐나.. 꼼꼼히 보고 졸데의 의견을 묻지만
대체로 마음속에서 결론이 내려져 있고요...
람람 (GM):네... 결론이 내려져 잇을 것 같아서
그냥 졸졸 따라다니기만 함
우주 :졸데가 뭐 하나 발견하면 뜨억해서 세상에 이걸 못봤어 하면서 집주인한테 체크함
람람 (GM):ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
약간
결론은 좐나가 내려둿으니 그 뒤에 따라다니면서
바가지 못 씌우고 기 안 죽게 세상을 욘나 노려보는 정도의
역할을
맡고잇죠
우주 :ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잘한다! 졸데 잘한다!
람람 (GM):지지마 좐나! 부동산 사장님한테 지지마!
그러면 졸업학년이었다고 할까요
우주 :좋습니닷
아마 좐나는 편입이니
졸데보다 2년정도
학교를 더다녀야
람람 (GM):허어
우주 :교햇을거에요
요아놔자꾸 따라붙네
람람 (GM):졸데는 그럼 졸업을 해서
슬슬 학교 발령을 기다리고 잇는 시점이엇다고
할가나
우주 :,. ,. ,.
우리애. ., ,
선생님이에요., .,
람람 (GM):우리애...
(의사) 선생님이에요
우주 :자격증이없는데
람람 (GM):에이 그만하면 의사선생님이지
우주 :사기예요 사기
람람 (GM):나참
아무튼 좐나는,,,
세상의 모든 생명체가 갑자기 죽은 뒤
1년간 홀로 살아왓다는 설정입니다
우주 :,..,,.,
.,,..,,
어떻게그런일이
람람 (GM):여기저기... 돌아다니면서
통조림과 보존식량을 찾아야 살 수 잇서요
(식용 식물이나 동물들도 대부분 주것기 때문)
우주 :.,.,,.,식물까지>
?
진짜
하나도안남앗네
,..,.,
람람 (GM):SAD
우주 :그래도 혹시모르니까
여기저기 돌아다니면서
생존...자든 뭐든 찾아보려고
람람 (GM):
우주 :햇을거예요
람람 (GM):그래,,, 우리 좐나는 강한 아이지,,,
우주 :희망을 못버려서 그만
람람 (GM):그래서 시작 시점에
1년간 살아온 고난의 값(?)으로
우주 :
람람 (GM):이성을 1d8 깎고 시작합니다
우주 :
ㅋㅌㅋ
람람 (GM):굴려주세요!
우주 :
ㅋㅋ
람람 (GM):좐나...
우주 :아..
람람 (GM):힘들엇구나....
우주 :스릴있네...
람람 (GM):시작부터
이성이 39가 되엇어요
우주 :짱이다
람람 (GM):심각해지세요
우주 :예?
아 광기까지
람람 (GM):내 사촌의 이성을 어덕하냐고요
우주 :3남았군
그럴만하죠
람람 (GM):아놔
우주 :ㅝㄴ래멘탈이
별로안좋앗어
람람 (GM):
ㅠㅠ
행복해지길 바라는 캐를 코끼리무덤에 데려오면 안 되는 걸까...
아마 그렇겟죠...
우주 :예.,.?
그런거예요?
람람 (GM):(주의사항란 : 완벽한 해피엔딩 없음)
우주 :물론.,
람람 (GM):입니다
우주 :하긴 뭐. , ,. ,.
(그러려니중)
람람 (GM):,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
그러면,,,, 하아,,, 눈물맨
물 떠와서 9시 땡 하면
출발해보도록 하겟습니다 SAD
우주 :좋습니닷
람람 (GM):간식까진 없어두 될듯(정말 짧아서
우주 :
조와 ㅠ
람람 (GM):준비...
되셧나요?
(두근두근...
우주 :넵, . .,
람람 (GM):그렇다면...
우주 :졸데야나두려워., ,.
좐나로 냥냥 roll ^^) 해주세요
우주 :?
람람 (GM):시트에 다 잇습니다
우주 :ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조안나:(그런게왜있는건데)
99잖아
강아지가 취향이라면 멍멍 roll도 줄게
조안나:아이렇게된이상100띄워본다
냥냥 Roll
기준치: 99/49/19
굴림: 49
판정결과: 어려운 성공
깜쮝하군
조안나:(쳇., .)
람람 (GM):아쉬우면 나갈 때 한 번 더굴리자
그럼 출발~
조안나:(사양합니다)
---------------------------------------
2021. 03. 02
코끼리무덤
KPC : 이졸데
PC : 조안나
......
어느 날, 지구는 멸망했습니다.
정확히 말하자면 지구의 모든 생명체가 절멸했지요.
시작은 하늘이 부쩍 흐린 날이었습니다.
모든 생명체는 돌연 각자의 타이밍에, 각자의 방식으로 고통을 호소하더니,
수 초 내로 온몸이 녹아내렸습니다.
그렇게 불과 며칠에 걸쳐, 지구의 모든 생명체가 죽고 말았습니다.
재난은 우리에게 징조도 대처할 틈도 주지 않았습니다.
언제나 그러했듯이 말이에요.
그렇게 허무하게 멸망한 세계에서, 조안나는 유일한 생존자였습니다.
왜 자신만이 살아남았는지, 세상을 이렇게 만든 것은 무엇인지,
어딘가에는 당신 외에도 살아남은 생명체가 있진 않을지…….
대답을 알 수 없는 질문, 어쩌면 희망에 기대어 조안나는 지난 1년을 버텨왔습니다.
녹다 만 시체가 가득한 거리.
열매 맺지 않는 땅과 길짐승 하나 나다니지 않는 텅 빈 세상.
거처를 옮겨가며 통조림 따위를 주워다 연명하는 생활에, 오늘도 달라진 바는 없습니다.
그래요, 말마따나 오늘도, 그저 그런 평범한 날이'었'습니다.
일과를 모두 마친 밤중,
"이봐, ...아무도 없어요?"
누군가 조안나의 거처를 두드리기 전까지는 말이에요.
1년 만에 들어보는 사람의 목소리는, 이졸데의 것과 똑 닮아있었습니다.
이성체크. 0/1d5
조안나:
SAN Roll
기준치: 39/19/7
굴림: 19
판정결과: 어려운 성공
이성 감소 없음.
조안나:(이 모든것에 익숙해진 얼굴과 손길로 챙겨둔 통조림을 정리하다가, 들린 소리에 문가를 돌아본다.) ... (잠시 생각해보지만, 환청이겠거니 생각한다. 너무 오래 혼자 있다보면. 생각한 게 들리기도 하니까...)
(통조림을 쌓아넣고 잠시 다시 문가를 본다. ... 혹시 모르니까, 하는 생각이 등을 떠밀어 문 앞에 선다.)
누구야?
이졸데:...조안나?
조안나:(... 그럴리 없는데.)
이졸데:너야? 거기 있어?
조안나:... ... 이졸데?
다가선 문 너머에서는 명백하게, 누군가의 '부피감'과 기척이 느껴집니다.
조안나를 부르는 목소리도 여전하고요.
*지능
조안나:
지능
기준치: 75/37/15
굴림: 70
판정결과: 보통 성공
이건 불가능한 일이에요.
그야 이졸데는, 작년의 재난 속에서 분명히 죽었는걸요.
집으로 오던 골목, 크로스백과 장바구니를 든 채 쓰러져있던 이졸데의 시체를 분명히 보았습니다.
그럼 밖에서 말을 걸어오는 건 누구죠?
조안나:(당장에 열어젖힐 것처럼 문고리를 잡았다가, 쥐었던 손아귀에서 힘이 빠진다. 문에 머리를 툭 박고 한숨을 내쉰다.)
거짓말...
내가 봤는데. .. 봤는데.
퉁, 문 너머에서 다시 노크를 해오는 탓에 조안나의 머리까지 울립니다.
이졸데:...이게 다, 씨발, 야, 너한테 욕한 거 아냐... 무슨 일인데? 뭘 봤다는 거야?
길에는 사람 시체가 썩어나가지를 않나, 살아있는 건 코빼기도 안 보이고... 몸도 개판이야. 무슨 일이냐고...
조안나:(들리는 욕설에 눈을 동그랗게 뜨고 문을 바라보았다가, 한발짝 뒤로 물러난다.) 나, ... 네 시체를 봤는데.
이졸데:(잠시 입을 다문다.) 골때린다, 정말...
조안나:...꿈인건가?
나, 뭔가 잘못 먹었나?
환각성 물질이 든 걸 먹은 기억은 없는데...
이졸데:(똑똑, 다시 노크소리.) 네가 못 믿겠다는 거 알아, 아는데, 문 좀 열어줘. 시체 썩는 냄새 때문에 숨을 쉴 수가 없다고. 그리고...
...나 아파, 조안나. 어디서 다친 건지도 모르겠어.
조안나:(아파, 라는 말에 문을 벌컥 연다.) 어디!?
얼마나 다쳤는데?
벌컥, 문을 열어젖히고,
문이 일으킨 바람에 시체 냄새가 섞인 바깥 공기가 들이치면...
조안나는 다시금 깨닫습니다.
죽은 사람이 살아 돌아올리가 없잖아요.
혹시 알고서도 이런 행동을 선택한 걸까요?
어느 쪽이든 큰 상관은 없습니다. 이미 늦었으니까요.
문이 열리고, 머리 없는 시체가 조안나의 품으로 왈칵 쏟아집니다.
이 정도로 아팠어, 조안나. 그래도 집까지 왔으니 칭찬 정도는 해줘.
간만에 안은 이졸데에게서는, 지금의 그가 가질 리 없는 체온이 느껴졌습니다.
조안나:(벌어진 입이 닫히지 않은 채 덜덜거린다. 품으로 쏟아진 너를 온전히 받아내지 못해서, 네가 여기까지 와줘서, 네가.. 네... 목소리를 들어서...)
이졸데...
왜 이렇게 늦었어... 바보야, ...
...
조안나:(그 길목에서 너를 보지 못했다면 나는 아직도 너를 기다리고 있었을텐데. 내가 포기하고도 너는 돌아와줬네.)
이졸데에게는 대답을 할 수 있는 능력이 없고,
조안나는 이제 다음 안부를 건넬 숨이 남아있지 않습니다.
곧 원인을 알 수 없는 격통이 전신을 덮칩니다.
한 번도 느껴본 적 없는 종류의, 그러나 모두가 겪었을 고통과 함께 삽시간에 의식이 꺼져갑니다.
지구 최후의 생존자의 말로가 이러하다니.
...오히려 최후의 생존자였기에 기꺼이 속을 수 있었던 거짓말이었을까요?
조안나:(다행이다.)
사냥꾼의 사기 공작,
ED 1 . 코끼리무덤
KPC : 사만
PC : 사망...
--------------------------------
,,,,,,,,,,,
조안나:.,,.,..,,,..
람람 (GM):고생하셧습니다,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
아니,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
조안나:졸데야.,,.,..,
람람 (GM):좐나야,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
이러는게어딧어좐나야
우주 :.,.,...,,
칭찬...
람람 (GM):좐나야 이러는 게 어딧어ㅡ!!!!!!!!!!!!!!111
우주 :못해줬어.,.,
졸데야. ,. ,
졸데야., ., .,.,,
람람 (GM):ㅎㅏ아,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
진,,,상,,,
안내 나갑니다
모두가 눅눅해졋는데 롤방만 벌써 장마인듯
우주 :., .,,. ,,
졸데야. . ,,
람람 (GM):지구를 멸망시킨 주범은 미고와 우주에서 온 색채였습니다. 미고로부터 이런저런 실험과 교육을 받아오던 수많은 개량형 색채들이, 한순간의 부주의로 실험실 밖으로 죄다 유출되었고, 자유를 얻은 색채들은 신이 나 닥치는 대로 먹잇감들을 잡아먹었다……. 정말 이제 와 알아봤자 쓸모없는 정보네요.
탐사자가 살아남은 것은 지극히 우연이었습니다. 그 왜, 여러 명이 아무렇게나 팝콘을 집어 먹다 통 안을 들여다보면, 분명 다 먹었다 생각했는데도 한두 개 남아있을 때가 있잖아요?
그런 의미에서 한 가지 희망찬 이야기를 하자면: 잘 찾아보면 지구 어딘가에는 탐사자처럼 살아남은 사람이 몇 더 있을 거예요. 서로 초토화된 자신의 거처를 보고 자신이 이 세상의 마지막 생존자라 생각하고 있겠지만요.
입니다
우주 :
팝콘통에 남은 팝콘
람람 (GM):진짜
비유 너무하지 않아요?
내 조안나 팝콘됏다고
우주 :
우주 :웃긴데
팝콘이라니
ㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅋ
람람 (GM):지금은 대부분의 색채가 우주로 떠낫고...
도태된 약한 개체만 몇 마리 어슬렁대고 잇는데
그 중 하나가 좐나의 집을 발견한 거예요
우주 :훌적
람람 (GM):그러나 불이 켜져서 들어갈 수 없엇죠(방을 조사하면 랜턴이 나와요)
그래서,,,
우주 :아?
람람 (GM):문을 열게 꾀려고,,,
우주 :그런게잇어>?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
람람 (GM):주변에 잇는 시체를 주워다가
이케저케
목소리를 이케저케
우주 :열밧내
람람 (GM):그리고 그것이 하필 이졸데의 몸이엇다.... 는 설정
입니다
우주 :내어떠케
어떠케
조ㄹ데인척을해
죽고십어..,.?
죽은건나지만
람람 (GM):
우주 :아무튼간에말이야
람람 (GM):눈물나
그래서 아침까지
문을 안 열어주고 버티면
좐나는 살아남을 수 잇고
중간에 문을 열거나 불을 꺼버리면
이런 엔딩이...
우주 :.,. ,,
하지만
졸데가
아프다잖아요.,,..,
다쳤다잖아요,,.,
람람 (GM):ㅎㅏ아,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
나의 의사소녀,,,
우주 :어케 문을 안열어?
람람 (GM):조안나가,,,
아프다는 말에 약해지지 않을가 하는 생각은
햇는데
우주 :
람람 (GM):문을 벌컥 열어버릴 정도일 줄은
우주 :
람람 (GM):눈물이 흘러버리고
제가 PC로 갓을 때는
8분만에 엔딩낫어요(문열어서
우주 :
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
람람 (GM):ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우주 :아흐바 ㅠ
사람을 반기는편
람람 (GM):ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아뇨 반대로 그
우주 :ㅠ ㅠ ㅠ
람람 (GM):저 샛기가 뭔지는 모르겟는데 작살을 내야겟소 하는
마음으로
우주 :
람람 (GM):부지깽이(ㅋ) 들고 문 열었다가
우주 :람님 그런 캐가 있어요!?????
람람 (GM):죽어버렷어요
너무 놀라시는 거 아니에요!?!?!?
우주 :그야
람람 (GM):네,,, 한 마리 잇습니다 진비호라고
면구스러워서 못 꺼내는 캐가 하나
우주 :마치졸데와함께자란우주는
그런람캐..,.,
그렇군,.. 이름이 낯익어요
람람 (GM):ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
졸데도 아마
여기 왓으면 비슷한 엔딩이 나지 않앗을까
우주 :하긴
어디서 내친구흉내를내냐고 머리통 깨주려다가
람람 (GM):네 딱 그렇게(ㅋㅋ
우주 :.,,,. 그래., .,
람람 (GM):어디서 조안나인 척을 해
우주 :졸데스럽군.,.
람람 (GM):죽여버리겟어 하고 문 열엇다가
우주 :열밧게하지마이자식아!
람람 (GM):그래 됏겟죠
우주 :
람람 (GM):삶이란 그런 거지
우주 :좐나는 그냥 졸데인줄알았으니까
해피엔딩이라고 생각해
람람 (GM):,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
좐나 저승가면
졸데가
우주 :얘는 절대로.,. 혼자 못버텨요
람람 (GM):등짝 때리면서 반겨준다
우주 :요뭐
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ
람람 (GM):아이고 그걸 속으면 어떡하냐 화상아
우주 :아뭐냐 ㅠ 반갑네 ㅠ
람람 (GM):이러면서
우주 :그럼 또 열밧음
아니 너인줄알았지
람람 (GM):ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우주 :내가어떻게알아 목소리가 똑같은데
람람 (GM):아이고 아주 그냥 얼굴도 보기 싫은 웬수새끼 되어줄 걸 그랫지
우주 :
람람 (GM):하고 한탄 좀 하다가
우주 :미친거아냐?
진짜 꽁해져서
람람 (GM):안아줘야지 머 어덕해
그동안 고생햇어,,,
우주 :
자긴 보고싶엇는데 그런소리한다고 꽁해져잇다가
우주 :안아주면 운다.,.
람람 (GM):아이고
조안나 럼펫 천국에서 행복한 김밥 만들어야해
우주 :아무튼 걔는 자살은 못하는 위인이고
람람 (GM):ㅎㅏ아,,, 그지,,,
우주 :차라리 죽어서 다행이라고 생각햇을거같아요
람람 (GM):,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
스스로는 못 죽겟는데 살아있기는 너무 힘들엇구나
우주 :그냥 다른사람들이랑 같이 죽엇으면 덜 힘들었을텐데라고 생각하면서
착실하게 통조림모아
람람 (GM):그렇게 생각하는 것치고는
우주 :
람람 (GM):파밍을 잘하는 편
우주 :그런편이죠
람람 (GM):이 착실함이 좋아
우주 :그리고 졸데 목소리 들어서.,.
뭐라고할가나
1년동안 힘들었던거 잊고
고갔을듯
람람 (GM):,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
우주 :드디어 내차례구나햇을듯.,
그렇습니다
람람 (GM):우주 고소해야해
<ㅇ>
우주 :
냥냥 Roll
기준치: 99/49/19
굴림: 1
판정결과: 대성공
아미친
람람 (GM):
우주 :
람람 (GM):
우주 :
람람 (GM):
우주 :
람람 (GM):
우주 :
람람 (GM):
우주 :
람람 (GM):
우주 :
람람 (GM):
우주 :
람람 (GM):
우주 :
ㅋㅋ
람람 (GM):고소취하함
우주 :이게뭐야
람람 (GM):
우주 :
람람 (GM):ㅋㅌ
우주 :
람람 (GM):
우주 :
람람 (GM):
우주 :
람람 (GM):
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우주 :
ㅋㅌㅋ
ㅋㅌㅋ
우주 :
미친거아냐?
람람 (GM):ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대실패하겟다는
우주의 야망
완전 실패하신 것
잘보앗고요
우주 :
우주 :
아너무웃겨
ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ
람람 (GM):ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다음에는 좀 더
우주 :하,,..
람람 (GM):말랑하고 귀엽고 행복한 시날을,,,,
가자,,, 사촌아,,,
우주 :좋아요,..,,.
훌쩍
람람 (GM):우린... 죽음에서
멀어질 필요가 잇다
우주 :
그건
그래
조와. ,.
람람 (GM):맞아... 너무 가까워 본가도 아니고
우주 :
람람 (GM):조아조아
우주 :
아흐바
ㅜㅠ
본가인지도
람람 (GM):스바
(성묘감)
우주 :
어어 벌초잘하고가
람람 (GM):SAD
우주 :또와
람람 (GM):와중에 오리진은
이졸데가 정말 생존에 관한 운이 조앗는데
여기선...
좐나가 행운 roll 1 띄워서 살아남은 거라고 생각하니
우주 :..,..,.,.,..,.
람람 (GM):마음이 먹먹
우주 :이건
이거나름
약간
열밧내,. . ,
람람 (GM):
너에게
운을 이전햇어 좐나야
우주 :뭔데니가대성공을햇어.,.,.
람람 (GM):우리애가대성공좀할수도잇지..
우주님도 냥냥 대성공을 하시는데요
(진짜 웃기다
우주 :
ㅋ'
아 흐바
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
우주 :그거는
.,.
할말이없네
람람 (GM):ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우주 :,.,.졸데
장바구니에
아놔잘못눌러서
람람 (GM):
우주 :서뒤로가기를
람람 (GM):
우주 :깜짝이야
람람 (GM):장바구니에 담긴 우주
우주 :ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
람람 (GM):(상당히 sf적)
우주 :졸데 장바구니에?
좋아
람람 (GM):장바구니에...
과자...
우주 :머냐 기엽게
람람 (GM):좀 큰맘 먹고 질러본 비싼 고기...(양 많음)
우주 :.,.,
.......
람람 (GM):콩이랑 두부...
그런 것들
우주 :잔인해.. ,
아무리봐도
개마싯는저녁식사예정이엇어
람람 (GM):맞아...
우주 :,,...
좐나 반년쯤 지나고는 비위 향상돼서 시체 주머니 파밍도 햇을거같은데
졸데 시체 잇는쪽은
람람 (GM):,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
우주 :가지도 않앗을거같아요
람람 (GM):,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
장바구니에 잇던 과자도
안 먹엇겟지
우주 :어케가? 못가...
람람 (GM):,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
졸데는 반대로
자기 손으로 무덤 다 파서 묻어야
직성이 풀리는 유형이라
우주 :.,..
,..,..,.
람람 (GM):정신 좀 다잡고 나서는
삽들고 아는... (얼굴은 없으니까) 몸들만... 찾아서
돌아다녓을 것 같애요
우주 :친구 칭호 가져온 졸데
,.,
람람 (GM):,,,
,,,,,,,
우주 :여기가 사마하다...
람람 (GM):,,,,,,,,,,,,,,,
여기가 사마하다...
헐 맞아
우주님 저 좐나 빌려가도 되는지
우주 :오? 그럼여
람람 (GM):조씁니다 사실
빌려가 놓고 반환 안 할 가능성이 더 높지만
우주 :
람람 (GM):잘 모셔가겟습니다
우주 :어라 어디갓지
람님이잘쓰겟지
람람 (GM):ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나의 핑발 여인,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
담에는 꼭 행복한 시날을 가자 꼭이다
우주 :,,..,꼭이에요.,.
람람 (GM):조아요,,,,,,, 시날 목록 뒤지러 감
탐라에서 만납쉬다,,.,.,.
우주 :탐봅탐봅,,.
감사합니다.,,.
람람 (GM):저야말로요,.,.
눅눅하게 퇴장
우주 :